Можно ли серию романов о Гарри Поттере отнести к жанру Роман-эпопея, ведь эта серия Романов охватывает большой временный промежуток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я думаю, нельзя отнести ГП к эпопеям, потому что, по факту, там охвачены только семь лет. Книга на каждый курс. Да, упомянуты в больших количествах события 20-летней давности и раньше, и даже есть отсылки к героям, которые жили 1000 лет назад, но это всё - флешбэки. Либо флэшфорфарды - как в концовке. А основная часть, подавляющее большинство событий всё же происходят примерно в одно и то же время. ГП - это не сага и не та книга, где сюжет вот прямо тянется сквозь века и тысячелетия, потому и не эпопея.

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

ответ, на самом деле, кроется в определении романа-эпопеи. роман-эпопея - это разновидность романа, охватывающая исторический процесс в многослойном сюжете, включающем многие человеческие жизни и драматические события народной жизни. таким образом, если бы события, описанные роулинг в ГП были правдой или хотя бы с долей правды, назвать романом-эпопеей можно было бы, да и то с натяжкой, ведь повествуется не о народе, а о мальчике-который-выжил и его друзьях. целью всего этого не является многослойный сюжет и народная жизнь, цель - рассказ об исключительном мальчугане.

0
Прокомментировать
Ответить