Power Requirements
июль 2017.
1634

Почему все так любят Виктора Цоя?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не имею права говорить за всех, но могу сказать, почему лично я люблю группу "Кино", более того, почему у меня она является любимой группой, которую слушаю почти каждый день.

Пытаюсь сейчас разобрать своё обожание, выложить причины по полочкам и проанализировать. Получается примерно следующее.

  • Большое разнообразие песен, которые подходят под разное настроение и ситуацию. Тут и дурашливые минималистичные баллады, и модный нью-вейв, и мощный рок, и ритмичные полу-электронные мелодии.
  • Интересные тексты, их легко запомнить и легко разобрать на цитаты, применимые почти в любой ежедневной ситуации.
  • Музыкальный стиль в целом. Местами весьма современный. Кроме того, соло-партии, которые звучат красиво, при этом сыграть самому их несложно.
  • Да и в целом, модники они были, хипстеры должны массово их обожать!
  • Заложенные в текстах идеи свободы, борьбы, самоуверенности, помогающие собраться с мыслями и идти дальше.
  • Отдельные песни, которые зацепляют душу глубоко и надолго.
  • Романтичные обстоятельства творческого пути "Кино": ленинградский рок, Перестройка, ультрамодная тусовка художников итд. Важная составляющая той давно прошедшей эпохи, духа того времени.
  • Ощущение какого-то культурного единства с пространством вокруг тебя. Либеральная интеллигенция, забулдыги из двора, русскоязычные иностранцы... Много кто знает, ценит и любит эту музыку.
  • Какое-то подспудное чувство, что те, кто слушает "Кино" -- в глубине души хорошие и светлые люди.
  • Лично для меня "Кино" -- это идеальный саундтрек к видеоряду брежневского модернизма, который ежедневно проходит перед глазами. Почему-то эта симфония звука и вида сглаживает настроение, когда ты посреди этих серых бетонных джунглей.
  • Ну и, разумеется, потребность иметь своего-родного Джима Морриссона/Джонна Леннона/нужное вставить.

Это только навскидку:) Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

2
Прокомментировать

Потому что в его раскрутку было вложено много времени и денег. Айзеншпис - прирожденный продюссер и талантливый барыга, потому практически все его крупные проекты были успешными.

А еще Цой вовремя умер. Если бы не трагическая гибель, то группа "Кино" была бы сегодня интересна трем с половиной музыкальным геронтофилам и админам готских пабликов, которые периодически "открывают" Дурное Влияние, Югендштиль и другой советский постпанк.

2

Не по существу, но "продюсер" - с одной "с".

0
Ответить

Окей. Я русский даже в школе не учил, потому мне не стыдно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Я Цоя терпеть не могу, но понимаю, за что его любят. В основном сейчас о нем вспоминают достаточно взрослые люди от 35+, молодые про него вспоминают только когда надо петь песни в лагере. Тут как раз появляется первая причина: его песни легко играть на гитаре. У всех песен запоминающийся мотив и легкие слова. Также очень большое значение имеет его образ: абсолютно простой парень, близкий к народу, в своих песнях затрагивает жизненные темы и не боится высказаться насчет них. Отсюда формируется облик молодого и свободного парня в период, когда людям как раз не хватало таких героев в искусстве.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить