Действительно ли в книге "Цинковые мальчики" далеко не всегда используется правда, как пишет литкритик Александр Новиков в статье "Технология вранья"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я посмотрел статью Александра Новикова, на которую вы ссылаетесь, и, если честно, не вижу в ней доказательств "вранья". Есть другой взгляд на описываемые события и я понял так, что главный недостаток Алексиевич в том, что она сделала "выстрел в спину афганцам, которые не могли не служить Родине в то время". Я так и не понял, откуда у Новикова убежденность в том, что его правда единственная верная.

Тем временем, в отличие от Новикова Алексиевич достаточно открыто говорит о том, как она собирала информацию, приводит критику на себя, в том числе пресловутые заявления во время суда. Читатель сам может выбирать степень доверия к ее книгам.  И оппоненты Алексиевич этим пользуются.

0
Прокомментировать

Это же художественное произведение. Своеобразный(весьма) взгляд на историю афганской войны. С переработанными в угоду авторскому замыслу показаниями очевидцев. Как "Чистилище" Невзорова правдивым не назовешь, так и эта поделка с реальностью имеет мало общего.

0
Прокомментировать
Ответить