Anna La Vey
июнь 2017.
17580

Хотели бы вы, чтобы приняли закон о смертной казни за измену супругу/супруге?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
17 ответов
Поделиться

Нет.

Я против измен, конечно. Считаю, что это предательство, которое не стоит прощать. Но и убивать из-за этого не стоит.

Эту проблему пара должна решать самостоятельно, без вмешательства государства и других людей.

58
-9

^
Изменяет, мать. Инфа сотка

-6
Ответить
Прокомментировать

Работки бы явно прибавилось:D

Конечно,против. О моральной стороне вопроса хорошо уже сказали,государство не должно лезть в семью и постель (когда речь не о половой неприкосновенности). Я сразу к практике. Не хватало еще такой статьи! Представьте сколько ложных заявлений будет подаваться в правоохранительные органы, кто не захочет отомстить бывшему/бывшей? А сколько у нас ревнивцев,уверенных, что супруг/супруга изменяет. А как будет проводится следствие? Какие доказательства? Только свидетельские показания? Потерпевшим будет другой супруг. А свидетелем любовник? Или соседка баба Нюра,видевшая,что заходили в подъезд? Или как с наркоманами будем ловить на живца?)) О я уже вижу эту "контрольную закупку",когда любовница-агент ментов. Не товарищи..у нас и так произвола хватает.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Измена до последнего Большого блудняка была тяжким преступлением наравне с убийством.

Для разнообразия придумали многоженство, и блуда в то время было существенно меньше, даже 150 лет назад с блудом все было очень строго.

Сейчас 89% дел об оспаривании отцовства выигрывают мужчины. Сами все понимаете.

Лично я бы не осудил мужчину за казнь жены по измене, но полагаю сейчас это не выход.

Хорошим вариантом было бы возмещение мужу всех расходов на семью, и ее ремонт т.к. такая семья уже побитая и подкрашенная и т.д. И в случае развода, расходы на алименты должны нести участники адьюльтера, а муж как пострадавшая сторона только добровольные расходы, по своему желанию.

Это сняло бы напряженность в обществе.

5
0
Прокомментировать

Нет.

Мотив измены в культуре вообще как то раздут и гипертрофирован, много шума по совершенно пустяковому поводу. Это бессмысленное табу их древних времён, от которого современное цивилизованное общество так и не избавилось.  Это абсурдно. Ну потрахался человек с кем то, а не с тобой, что тут такого? Люди мастурбирут и далеко не всегда представляют себе при этом своих партнёров. Измена? Несомненно, но никто на это, почему то, внимания не обращает.
Секс - это одна из форм удовольствия, нелепое ханжество считать сегодня это чем то "грязным". Какой смысл себя в этом ограничивать? Почему любовь к человеку это повод ограничивать свою половую жизнь, кому от этого будет объективно лучше? Никому. А вот хуже из за неудовлетворённости в интимном плане может быть уже вполне объективно. 

Как я уже написал, измена - это не объективная проблема, это проблема сугубо в головах. Почему люди боятся измен? Тут много мнений и причин: желание обладать и контролировать без остатка, боязнь, что от тебя уйдут. Более архаичные - боязнь воспитывать не своё потомство, боязнь распространения венерических заболеваний.

16
-13

То есть вы положительно отнесётесь к изменам вашей женщины? Это куклойд сейчас называется.

0
Ответить

@Наталия Трунова, Пусть это называется как угодно. Отношения между людьми, если они не подпадают под понятие уголовного предступления против жизни, - личное дело взрослых людей.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, все же это не то преступление, которое надо карать смертной казнью. Но было бы неплохо в семейном кодексе ввести штраф за измену. Кстати, в брачном договоре измену можно прописать.

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

В России нельзя, просто признают что супруга поставлена в крайне неблагоприятное положение см. Апелляционное определение Московского городского суда от 30.04.2013 по делу № 11-17943

И как вы доказывать будете? Фото видео фиксация - нарушение права на личную жизнь.

Т.е. пока есть неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна - все эти включение просто для самоуспокоения.

К примеру вот начисленные алименты бывшему мужу на чужого ребенка. Кто-то вернет? Неа, еще и взыщут долг, хотя уже доказано что не его ребенок.

В России эта схема с контрактом пока не работает против женщин - признают крайне неблагоприятное положение, а работает только против мужчин. Такой))) контракт нам не нужен.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью