Leon Polinezi
июнь 2017.
219

Кто и как соорудил египетские пирамиды?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как не удивительно построили их те, кто там жил - египтяне.

А вот как это более интересный вопрос и тут много гипотез. В первую очередь о том, как поднимали камни. 

Например, есть гипотеза о том, что их затаскивали по наклонному, опоясывающему, внутреннем пандусу, при помощи рычагов, шлюзов. Все эти гипотезы имеют своих сторонников и свои подтверждения, но т.к. египтяне не сочли нужным оставить нам описание постройки пирамиды точно мы этого не узнаем.

Что еще мы знаем о постройке пирамид: они были построены из местного известняка, который добывался тут же - в нескольких метрах. Эти каменоломни сохранились, в них даже сохранились следы разметки и не до конца вырубленные камни.

Строили пирамиды рабочие, которым была доступна медицина, неплохое питание, которым платили. Городки рабочих опять же сохранились прямо возле пирамид.

Наблюдали за строительством архитекторы, которые знали основы математики и геометрии. Люди эти были очень уважаемыми. Например, нам известен первый строитель пирамид - Имхотеп, который был верховным сановником у Джоссера, фараона III династии.

Перетаскивали камни скорее всего в ручную, при помощи салазок, песок перед которыми поливали маслом или водой. Изображения такого перемещения камня сохранились. Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Большие гранитные блоки перевозили по Нилу на тростниковых лодках, которые причалили к пристани в непосредственной близости к пирамидам. Одну из таких (откуда везли материалы для строительства) нашли буквально в прошлом году. В храме пирамиды Хеопса сохранилась погребальная ладья фараона.

Вырубались камни простыми медными, каменными и деревянными инструментами. Возле пирамид таких опять же сохранилось множество и их можно увидеть в Каирском музее.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
Прокомментировать

Египетские пирамиды построили люди. Разгадка ясна - мы не дооценивали технолологии египтян. Вкратце - они использовали масло и труд работников, у которых были зарплаты и права. 

- Ramessess -отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Добавлю лишь то, что пирамида - одна из немногих форм, которая не упадет, если ее построят люди, не очень умеющие в геометрию и архитектуру 

0
Ответить

Масло?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить