Кого бы Вы хотели видеть на посту Президента России (кроме Навального)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если придумывать реалистичный сценарий (а не внезапную радикальную смену политической ситуации, смену элит, приход к власти совершенно новых людей или очевидно нереалистичных персонажей типа Явлинского и т.п.) - хорошим вариантом мог бы быть Герман Оскарович Греф (wikipedia.org). 

Можно себе представить (маловероятный, но не нереальный) сценарий когда дальнейшая деградация экономики, усиление политической изоляции, падение уровня жизни, негативная обстановка в обществе всех достанут, и даже среди силовиков и чиновничьих кланов появится желание хотя бы вернуться к состоянию середины 2000-х, растущей экономике и отсутствию политической истерии и мобилизационной внутренней политики. Для этого нужно будет "подразвинтить гайки", помириться с внешним миром (западом), реформировать гос.управление, привести в адекватное состояние регулирование экономики и т.д. 

Греф в этом случае мог бы стать хорошим кандидатом, т.к. он с одной стороны человек из системы (Питерский, многолетний министр при Путине, CEO крупнейшего госбанка и т.д.), а с другой стороны к нему положительно относятся и уважают в бизнесе, у него реалистичные взгляды на политику и экономику, он не силовик и не КГБшник. Имеет опыт как в правительстве на высшем уровне, так и очень мощный опыт управления огромными организациями, где доказал свою компетентность и эффективность, насколько это возможно в рамках системы (если кто помнит Сбер 10 лет назад - результаты его работы очевидны, это совсем другой уровень теперь). У него не будет проблем наладить отношения с Европой и другими странами. Наконец, он относительно молод (53 года) и способен смотреть в будущее, активно интересуется новыми технологиями и развитием цивилизации - хотя в этом плане у него энтузиазма часто больше, чем понимания, но лидеру и не надо быть техническим экспертом.

Я бы за него проголосовал. 

3
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Ройзмана. У него есть релевантный и весьма успешный опыт. Его взгляды могут не всегда совпадать с моими в тех или иных моментах, но они вызывают уважение, как и его методы.

Кудрина возможно. Опять таки есть релевантный опыт и в целом по нему можно судить, что профессионал. Как праволиберал также поддерживаю его экономические идеи.

Очень надеюсь увидеть в списке кандидатов кого-то из этих людей... Хотя бы. Выбирать буду в зависимости от программы, которую они предложат.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-4

Если бы в России уровень исполнения законов был на европейском уровне, Ройзман бы уже сидел за ГБН.

-2
Ответить

эм... Простите, я не в теме. Для меня ГБН - это гемолитическая болезнь новорожденных....

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить