У меня есть друг по учебе,который все на лету схватывает,а мне,чтобы хоть что-то понять,приходится прилагать много усилий.Почему так и могу ли я стать таким же?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я из тех, кто как раз "схватывает на лету". Не то, что бы я осознанно к этому пришла. Так получилось, что была в школе уверенной троишницей, да особо и не парилась по этому поводу. А вот после школы.. всё так же ничего не делая и не уча получила красный диплом, при чём не просто как корочку, а с реальными знаниями и упитанным портфолио. Думаю, рецепт "счастья" в данном случае прост: найти то, что тебе интересно, что действительно важно, и тогда вопрос понимания исчезнет сам по себе

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Теория о том, что нам кто-то даёт дар, крайне беспомощна и несовременна, пассивный и ленивый ответ на свою некомпетентность, ведь именно так отвечают люди, которые ничем не примечательны, говорят - "Хмм видимо я не нашёл себя", на что я в последствии спрашиваю - "Пытался ли ты себя найти или что ты делал для этого?", дальше в основном идём бормотание и невнятные ответы, не стоит думать про дары высшего интеллекта, потому что ты ставить себя не как субъекта меняющего реальность, а скорее объектом. В изучении информации важным фактором является интерес к данной информации. На генетическом уровне, чем обыватель может назвать Великим Даром может меняться количество нейротрансмиттеров и ацетилхолина, но эти факторы влияют на обучаемость (если у тебя нет патологий) не сильно, гораздо сильнее влияет заинтересованность.

Никита Пушкаревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Определённая одаренность и способности нам передаётся по наследству или дана от природы. Люди не могут родиться с равными способностями и возможностями. Точно так же я могу задать себе вопрос:" Почему мой друг на лету схватывает точные науки, а я гуманитарные?". Или "почему он гений, а я нет?". Как говорится "рождённый ползать - летать не может". Вы не станете таким как он, потому что все равно, даже если и достигнете такого прогресса как ваш друг, то достигните его путём усилий и труда, а не путём природной одаренности схватывать все на лету. Поэтому лучше не ровняйтесь ни на кого и не спрашивайте почему он такой, а вы нет. Развивайте то, что вам дано, то, что у вас получается и нравится лично вам, несмотря даже на то, что по началу это получаться у вас не будет. Главное делать это с любовью и душой.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить