Почему Навальный будет хорошим президентом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Мне кажется, что сейчас кто угодно, не из окружения нынешнего правителя, будет лучше. Чего уж говорить о человеке, который вселяет хоть какую-то надежду. Вообще во всём цивилизованном мире существует такая штука, как смена власти, которая происходит примерно раз в 4-8 лет, и всем нормально живётся, и никто не пукает в лужу, мол придут новые и будет хуже, если стало хуже - выбираем другого. Вы же в своём доме не будете терпеть управляющую компанию, которая собирает с вас деньги, а в подъезде нет света, сыпется штукатурка, и мусоропровод забит где-то до уровня пятого этажа, и при этом покрасив ржавую лавочку вселяют в вас надежду на лучший подъезд.

16
Прокомментировать

Не имеет никакого значения фамилия президента. Имеет значение, можешь ли ты его выбирать. Работают ли институты. Выполняется ли конституция. Представлены ли твои интересы хотя бы какой-нибудь захудалой партией, и пускают ли эту партию в парламент и телевизор. Для того, чтобы заставить это всё работать - нужно для начала отколупать чекистов от руля. Используйте для этого Навального, или найдите кого-нибудь ещё.

5
Прокомментировать

Мне, если честно, совсем не нравится этот вопрос. Это наводящий вопрос в котором содержится очень спорное утверждение. Одному богу известно - будет ли Навальный хорошим президентом(если он им еще станет), при всем моем хорошем отношении к нему. Я вам больше скажу, с укоренившейся уже очень давно традицией переосмысления русской истории, я не удивлюсь, если через 5 лет после его гипотетического президентства он будет хорошим, через 50 - плохим, еще через 200 - опять хорошим, а то и вовсе его не вспомнят ничего путного, как про какого-нибудь Бориса Годунова. Мне вообще кажется пора уходить от патернализма - "придет Навальный и мы заживем". Мне тем и нравится Навальный, что он за построение справедливой СИСТЕМЫ органов власти и других общественных институтов, которая будет нормально работать независимо от того, кто у власти. Не должна Российская Федерация функционировать в ручном режиме по воле Президента.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить