Вера Борисова
июнь 2017.
6902

Почему Юрий Дудь («вДудь»), называя себя рок-н-ролльщиком, берет большинство интервью у рэперов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Во-первых, это не совсем так (или совсем не так). Макса Фадеева, Ивана Дорна, Ильича, Шнура и Нойза МС сложно назвать рэперами. 

Во-вторых, потому что рэперы — главные ньюмейкеры России последних пяти-шести лет, которые массово почему-то не рассматривались на этих позициях. Экспансия Блэк Стара в медиа (сотни миллионов просмотров на ютубе и топы айтюнса, пусть и наверняка крученые), взрыв Версуса (который почему-то все стали смотреть только в прошлом году), альбомы Оксимирона и Грибов, разорвавшие ВКонтакте — все это уже часть жизни, лежащая на поверхности, но нетронутая большими продюсерами (за редкими исключениями: опять же Грибы и Блэк Стар).

В-третьих, вышеописанные процессы случились, потому что хип-хоп перестал замыкаться в 100 с небольшим бпм с гнусавым текстом про подъезды и смешался с кучей других жанров. Хаус/техно (см. Грибов и ATL), дабстеп и грайм (см. первый альбом Оксимирона), адекватный трэп, добавивший иронии над сценой (см. первый микстейп Биг Рашн Босса, первые два микстейпа Яникса), неосоул (см. Томаса Мраза), рейв-эстетика (см. Макса Коржа и Фараона) — русский рэп потерял монополию гопников и приблатненных персонажей вроде Птахи, повысив цену изобретательности и независимости творчества (впрочем, как и везде теперь).

13
-2

Грибы чуток не рэп иногда делают

0
Ответить
Прокомментировать

1) Рок-н-ролльщиком он себя называет скорее всего из-за музыкальных предпочтений ("Тараканы, "Последние Танки В Париже" и тому подобные русскоязычные музыкальные группы). 

2) Сейчас рэп - очень популярный музыкальный жанр, который с каждым днём совершенствуется и эволюционирует. Подавляющее количество молодёжи привязано к рэпу и к каким-то конкретным личностям ( Количество поклонников того же Скриптонита - прямое тому подтверждение). Отсюда и можно сделать вывод, что Юрию просто хочется притягивать к себе на канал более молодую и активную аудиторию, с которой можно будет "собирать сливки" (с).

5
0
Прокомментировать

Потому что рок-н-ролльщик это не предпочтения в вмузыке. Это не любовь к бас гитаре, барабанам, глосу Мика Джаггера (нужное подчеркнуть или дописать). 

Рок-н-ролльдик это стиль жизни. Стиль жизни как у тех рок звёзд классики. В Юра, скорее всего такрой образ жизни и ведёт.

А касаемо реперов, они популярны и их много, всё. Рокеров у нас в стране раз, два и обчёлся, а интересных тем более. Вот и приходиться искать реально интересных и известных людей. И ведь программа что-то теряет от этого? Нет! Вот и получается, как получается.

3
0
Прокомментировать

Во многом согласен с остальными ответами, однако не согласен вот в чём: он зовёт реперов, потому что именно они сейчас те самые рок-н-рольщики.

Вопрос не в направлении музыки, а в образе жизни. Разгульный, наплевательский, зачастую богатый и чрезмерно вычурный и откровенно похуистичный. Звёзды рок-н-ролла начали это и ввели в моду. Подхватили рокеры 70-80ых (которые играли уже совсем не рок-н-ролл). На смену им пришли реперы.

Именно они сейчас являют собой эталон рок-н-рольского образа жизни. Не все, но те, кто добились славы и денег. Именно они сейчас несут в массы (особенно в молодые умы) секс, наркотики и рок-н-ролл. И прежде чем не соглашаться с этим, вспомните, что самих рок-н-рольщиков считали таким же отрепьем, каким реперов видят сейчас. Изменился только стиль музыки.

Ну и конечно же, Дудь делает контент для того, чтобы его смотрели, причём смотрели те, кого больше всех на ютубе, а это люди 12-30 лет. А этой публике интересны именно эти люди. Именно реперы делают сейчас просмотры. Они кумиры молодёжи. Как бы вам тяжело не было это признавать)

0
0
Прокомментировать

Люди часто спрашивают: Кто такой Рок-н-рольщик? Я объясняю: что дело не в барабанах, наркотиках, гемодиализе. О нет. Речь про нечто большое, друг мой. Всем нравится красивая жизнь — кому-то ближе бабло, кому-то наркота. Одним секс, другим гламур, третьим слава. Но Рок-н-рольщик, он не такой. Почему? Потому что настоящему Рок-н-рольщику — нужно сразу всё!

2
-2
Прокомментировать
Ответить