Игорь Амелин
16 мая 06:28.
409

По какой причине Волан-де-Морт пришел убить семью Поттеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В пятой (вроде) книге описано пророчество, согласно которому, в конце июля (день рождения Гарри Поттера - 31 июля 1980г) родится мальчик, которого лорд Волдеморт сочтет равным себе :

"Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца..."

Под описание подходили Гарри и Невилл (день рождения - 30 июля, его родителей свели с ума пытками Пожиратели Смерти). Думаю, если бы Гарри умер, Волдеморт пришел бы и за Невиллом.

5
Прокомментировать

Можно дополнить ответ выше. Северус Снейп, который ещё был отчаянным приверженцем Волан-де-Морта, подслушал это пророчество от Сибиллы Трелони. Но он не дослушал его до конца, т.к. в скором времени Дамблдор понял, что за ними подслушивают. Потому он не мог услышать ту часть, начинающуюся со слов И ТЁМНЫЙ ЛОРД ОТМЕТИТ ЕГО КАК РАВНОГО СЕБЕ. Он передал то, что услышал Тёмному Лорду. И тот выбрал только 2 мальчиков, подходящих под первую часть пророчества. Гарри и Невилл. Но почему-то Волан-де-Морт решил, что семья Поттеров более подходит к этому описанию, поэтому пришёл к ним, чтобы убить новорождённого малыша. Но не смог, т.к. Лили встала между ними, тем самым защитив мальчика. Между ними образовалась магическая связь, потому убийственное заклятье отскочило от него. Так вот, как раз он сам того не понимания, отметил мальчишку как равного себе. Т.е. посчитал, что тот может быть достойным противником для него. Он сам начал исполнять то пророчество. Если бы он попытался убить Невилла, то наверняка, под это описание стал подходить больше он, т.к. Волан-де-Морт отметил бы его.

1
Прокомментировать
Ответить