Ksenia Semenova
июнь 2017.
9075

Почему Роскомнадзор уговаривает Дурова, вместо того, чтобы просто заблокировать Telegram?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Скорее всего, потому что их целью является именно перенесение серверов в Россию и получение ключей к шифрованию, а блокировка никому по сути не нужна, нужен именно доступ.

43

Но они же знают, что Дуров на это никогда не пойдёт. У него же и ВКонтакте отжали потому что он принципиально не хотел сливать ФСБ личные данные его пользователей. Если он не прогнулся в 2014-м, то с чего это ему вдруг прогибаться сейчас?

0
Ответить

Контакт могли "отжать" и из-за денег, не только доступ там был всё же. Вообще, если вдуматься, история и правда странная. Как вариант из-за того что рф является большим рынком (вроде 20% от всей доли телеграмма) и он побриться просто отсюда уйти хлопнув дверью.

-1
Ответить

Дуров выкладывал на своей странице в ВК скан письма из ФСБ с требованием слить им инфу по участникам революции достоинства. В итоге они были посланы, после чего началась история с отжимом ВКонтакте.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

А зачем им переносить сервер?

+1
Ответить

Чтобы читать личные переписки своих граждан.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что как только они заблокируют Telegram, выяснится, что они не могут этого сделать в полной мере. Даже тем, кто не интересуется этой ситуацией, станет понятно, что все, что они делают — абсолютная чушь и ересь, как и закон Яровой. Спецслужбы, допустим, хотят следить за людьми, но это не делается с помощью таких законов. Как Сноуден рассказывал: где-то есть системы, они работают, люди ничего про это не понимают, доверяют сетям, за счет этого спецслужбы все про всех знают. Вот так работают нормальные спецслужбы, которые хотят наступать на права человека так, чтобы люди этого не заметили. У нас это просто «гоп-стоп» за деньги, это как бы «обувание» сотовых операторов, это совершенно неразумно, потому что на самом деле таким образом вы не можете ни за кем следить. Вы всех информируете о том, что вы за всеми подсматриваете, и деньги берете за то, чтобы это устроить, но при этом, по большему счету, понятно, что вы не сможете это делать. Можно попробовать что-то отключить, но это приведет к ухудшению этого противостояния, в котором власть представлена довольно слабыми ресурсами, потому что любой человек, который идет работать в бизнес, может построить компанию, заработать миллион долларов и так далее. Да тот же самый Павел, у которого уже отжали компанию, а теперь за вторую преследуют. Тогда кто может работать на чекистов в итоге? Только люди, которым некуда деться, потому что их ничего не ждет, у них нет перспектив. Поэтому это безнадежно. Тут нужна другая политика, но может, для того, чтобы это осознать, необходимо совершать все эти ошибки. Потому что просто так, без ошибок, люди не учатся.

32
Прокомментировать

Мы не знаем, что Роскомнадзор пообещал вышестоящей инстанции/лицу, когда козырял. Быть может цель, действительно, заставить Дурова перенести сервера в Россию и поделиться ключами. Ни одно, ни другое, к слову, технически не осуществимо. Возможно они создают вид активной и бурной деятельности, мол, глядите, мы старались. А может и правда, настолько наивны и считают, что Телеграм может «переехать» в Россию. 

Учитывая тот факт, что очень большое число чиновников (особенно тех, кто принимает решения) живет в потусторонней реальности, в миру больших говорящих грибов ©, не удивлюсь, что они убеждены в том, Дуров непременно все им даст. 

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31

При чем тут "говорящие грибы"? Что за странное сравнение?

+1
Ответить

Это отсюда:

echo.msk.ru

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить