Neko Bear
июнь 2017.
2665

Что делать, если залез на крышу одного из домов Петербурга и нашел там труп?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Есть несколько пунктов, которые нужно проверить сражу же.

  • Проверьте, не Ленин ли это - возможно он сбежал.
  • Проверьте есть ли у него на животе кнопка, а сзади пропеллер (и не в варенье ли у него задница) - возможно, это активист гомофоб.
  • Осмотритесь и бегите если увидите птиц. Возможно его заклевали птицы и находится там не безопасно.
  • Аккуратно подойдите сзади и попинайте его по ногам, чтобы удостоверится, что это не зомби. Последние обычно встают и пытаются "зохавать ваш мозх".
  • Если всё прошло гладко, Вы можете посадить его и поразговаривать о жизни - ведь в наше время так редко можно найти понимающего и молчаливого собеседника.
  • Сообщите в полицию. 
Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
70
-25

С трупом вообще много интересного можно сделать.

Источником идей для времяпрепровождения с трупом послужит фильм «Человек — швейцарский нож».

+2
Ответить
Прокомментировать

Почему то мне кажется ответ очевидным. Не приближаясь к трупу и, упаси бог не трогая его, покидаем крышу, по возможности препятствуем проникновению на крышу посторонних, вызываем полицию. Дальше уж они сами.

19
-3
Комментарий удален модератором

потом очень удобно оказываешься виновным в убийстве. Суд оглашает заранее написанное прокурором решение и ты сидишь в тюрячке.

Хороший тамада. И конкурсы интересные.

+4
Ответить

По прочтении ответа тоже пришел в голову вопрос: а как после вызова полиции автоматически не стать обвиняемым в убийстве? Автора вопроса, кажется,  тоже интересует эта проблема.

+8
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вот так вот, сразу обвиняемым ?  Даже не подозреваемым ? ))))   И только на основании того, что сами же и вызвали полицию ?  А ничего, что ваших следов нет возле трупа, да и на нём самом тоже ?  Уж очень много чего следствию придётся доказать, чтобы вас обвинить. А если труп не криминальный вообще ?   Например плохо человеку с сердцем стало на Питерской крыше ?  Может хватит демонизировать полицию ?   

+8
Ответить

Константин, сами верите, в то, что написали? Сколько случаев, когда т.н. правоохренители вообще не заморачиваются какими-либо доказательствами, приписывая до кучи ещё преступлений, иногда случившихся когда "клиент" уже сидел в КПЗ (или как это правильно называется?).

И да, вы правы, сначала - подозреваемым, а потом - обвиняемым.

0
Ответить

>Может хватит демонизировать полицию ?
Ахаха. Процент оправдательных приговоров, систематические пытки и убийства в ОВД по всей стране (с последующим "прикрытием") и полное игнорирование полицией законов называется "демонизация".


0
Ответить

Школьники пёрнуть боятся, посодють. Кровавый режим жаждит посадить каждого школьника-копротивленца. Из СИЗО не выходят, свидетелей по любому делу мочит прямо на пороге бутылкой сам Путин. 

-2
Ответить

а в чем проблема совершить анонимный звонок? никто ж не заставляет сидеть и ждать прибытия полиции

-1
Ответить

Анастасия,

А как вы себе представляете "анонимный звонок"? Ваш номер телефона остался, выяснить по номеру кто звонил и где живёт - вообще без проблем.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я просто пытаюсь представить эту ситуацию, поднимаешься ты на крышу в предвкушении уединения с небом ветром и тишиной,а там труп лежит...

Ну он не растерялся и сразу же давай вопрос в the question писать...

13
0
Прокомментировать

Если по косвенным причинам вы определили что это труп, а не пьяный Петрович искал кота и заснул, то вызывайте полицию, и не вздумайте линять.

А вообще на крышу то нельзя. И будет атата. Но это меньшее атата, нежели вы найдёте и слиняете.

9
-1

И стать удобным обвиняемым?

-4
Ответить

Удобным вы станете когда на камерах наблюдения вас увидят линяющим.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить