Я скучный, когда не пью и не курю. Как стать лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вы не скучный. Вы - жертва навязчивой рекламы алкоголя и табака, которая лезет из всех щелей.

Современная реклама не продает товар - она продает имидж, это общее место для всех маркетологов. Наиболее эффективный способ продать алкоголь и сигареты - это увязать процесс их употребления с весельем, радостью и интересным общением.

Соскочить с этого психологического триггера тяжело, ибо это фундаментальный прием, применяемый уже многие десятки лет. Но надо.

Подспорьем в этом может служить осознание того факта, что алкоголь не меняет состояние - он его усиливает. Если человек внутри клоун - будет пьяный клоун. Если меланхолик - закончит пьяными слезами. Неврастеник - полезет в конфликт. И т.д.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?
Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Сначала надо разобраться, скучный ли вы для вашей компании, когда трезвый, или же вам скучно наедине с собой? В первом случае советую найти другу компанию, в которой не столь примитивные ценности. Во втором случае займитесь саморазвитием. В мире полно других интересных занятий помимо употребления всяких веществ, делающих вас "интересным" в своих или в чужих глазах. Старайтесь читать больше литературы, интересной вам. Посещайте интересные мероприятия, больше активного отдыха, пробуйте новую еду, экспериментируйте с образом, расширяйте свой круг общения, больше путешествуйте. Мир настолько прекрасен, интересен и великолепен, что вам будет некогда скучать. Стоит научиться замечать то, что за гранью прихода или опьянения.

2
Прокомментировать

Покупаете GoPro. Прикрепите его на голову чтобы снять всё происходящее во время алкогольного или наркотического (под "курю" Вы же подразумеваете не сигареты?) опьянения. Далее, когда будете в нормальном состоянии, берёте и анализируете видео. Делаете пометки, что хорошо, что плохо, учитесь применять похожие приемы общения в трезвом виде. Удачи.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить