Anna La Vey
сентябрь 2017.
455

Считаете ли вы себя хорошим человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

И да и нет. Можно сделать хороший поступок и некоторое время будет легко на душе, а потом плохой и состояние сменится на диаметрально противоположное, получается, наша жизнь это некий маятник между добром и злом, и за один день ты можешь быть сто раз по разные стороны таких внутридушевных баррикад.

Я верю, что я хоть и испорченный по факту, но хороший по природе человек, и у меня есть все чтобы быть и на деле хорошим человеком, но я не дотягиваю до этого уровня, это моя слабость, отчасти это лень, отчасти дисбаланс между спрятанными далеко-далеко внутри желанием быть лучше и желанием идти легкой и губительной дорогой, дисбаланс в пользу второго.

И наверное движение вперед невозможно без осознания своего несовершенства, наша жизнь - это борьба, где в конце концов главное то, к чему ты стремишься, Свету, развитию, миру с ближними, или вражде и угождению собственному эго, в ущерб всем и всему вокруг.

Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Если отбросить относительность вопроса и просто прислушаться к собственным чувствам, то нет. 
Потому что:
- часто делая доброе дело жду "вознаграждения"
- ставлю отношения других людей к себе выше своих желаний
- одинаково эгоистично отношусь ко всем, в том числе и к близким
- не несу пользы обществу

И такие рассуждения полезны, для самоанализа и устранения своих недостатков, пока себя не полюбишь, других не научишься любить. 

Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

По-моему это здравое отношение к себе и своим интересам) ну за исключением равнодушия к близким

+1
Ответить

Возможно не так поняли, я имел ввиду больше наверное зависимость от чужого мнения, но по факту на мнение мне плевать, а вот как относиться ко мне человек порой важнее чем мои желания, и позволяю себе прогибаться. Опять же таки, я описал лишь свое чувство о "нехорошести" и его причины. В целом, в плане эффективности, я собой доволен, а хороший или плохой, это просто ярлык который могут вешать окружающие, и это их право. 

+1
Ответить

Несмотря на все вами вышеупомянутые недостатки, у вас прекрасный самоанализ. Без преувеличений, все предельно прямо и по делу.

+1
Ответить
Прокомментировать

Считаю. Я никому не желаю зла, но многим искренне желаю (и активно этому способствую) добра. Я стараюсь по возможности помогать людям, знакомым и не знакомым. Я не считаю себя чудесным или лучшим человеком, но хорошим - вполне.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить