Maria Rylova
июнь 2017.
2757

Как снять покраснения после механической чистки лица, если они не проходят третий день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я, по совету своего косметолога, использую отвар ромашки. Просто протираю им лицо (только не в день чистки, а в дальнейшем при остаточных покраснениях). Так же я замораживаю в формочках отвар ромашки и протираю им лицо раз вечером на ночь ( это уже когда покраснение сошло). Такая элементарная процедура укрепляет кожу и делает последующие чистки менее травматичными.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
3
Прокомментировать

Вообще, тут важно понять, что чистка лица - системный процесс и лучше сделать несколько более щадящих процедур, чем 1-2 мощные. Старайтесь ходить к одному и тому же косметологу (потом хотя бы будет с кого спросить) и говорите о том, что было с кожей после предыдущей чистки, что вы хотите процедуре помягче. Если ничего из уже перечисленного нет под рукой, то можно взять молочную кислоту, ее можно купить в магазинах для рукоделия (конкретно мыловарения) или заменить ее простоквашей, которая недавно свернулась.

Полина Ткаченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Сама неоднократно проходила через это.

Да, это нормально, так как кожа, можно, сказать подверглась травме - у меня вообще лицо было багряным и в царапинах, так как один неопытный косметолог неумело царапал мое лице ложкой Уно (лютая вещь, на самом деле).

Главное правило - не прикасайся грязными руками к лицу, так как грязь провоцирует еще большее загрязнение. Плюс ко всему, обычно на месте покраснения образовывается корочка - ее не нужно сдирать, иначе процесс восстановления будет длительным.

Обычно, чтобы поддержать кожу в хорошем состоянии в дальнейшем, нужно пользоваться качественной косметикой и препаратами типо Клензит - С.  Могут некоторые косметологи посоветовать бодягу, но лично мне в борьбе с покраснениями она не помогла - лицо неприятно шипит ещё ко всему. 

Косметикой из масс-маркета лучше не пользоваться, ибо толку зеро от нее. Лучше взять какое-нибудь корейское средство, например, от чёрных точек очень хорошее средство Ciracle. Я ради пробы взяла 1 салфетку-маску, и о чудо - чёрные точки,действительно, стали визуально меньше. 

Юля Меркурьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить