Крым. Какие отрицательные изменения случились в жизни полуострова с 2014 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

Отсутствие днепровской воды = прекращение поливного земледелия, засоление почв, исчерпание пресных артезианских вод, угроза водоснабжению части населения.

Отсутствие перетока электроэнергии с материковой Украины = перебои в электроснабжении на значительной части полуострова.

Отсутствие прямых поставок продовольствия из Украины = дороговизна и снижение качества.

Порты и железная дорога никому не нужны. Регион изолирован от мира. Иностранных инвестиций нет и не будет. Интуристов нет и не будет. Украинских отдыхающих, обеспечиввавших основной доход крымских курортов, нет и не будет. "Крымские" санкции ЕС и США есть и никуда не денутся: их могут лишь усилить. Ни одна серьезная российская компания не желает идти в Крым, опасаясь попасть под действие санкций. Отсутствие приличных банков - лишь видимая верхушка этой проблемы.

Крым в составе РФ навсегда обречен оставаться депрессивной территорией, существующей на подачки из федерального бюджета.

Значительная часть населения (пусть и меньшинство), не желавшая присоединения к РФ, вынуждена жить в условиях, воспринимаемых ею как иностранная оккупация. Не прекращаются репрессии против патриотов Украины и борцов за права крымских татар. 

10
Прокомментировать

Первые отрицательные явления в городе заявили о себе уже в мае-июне 2014 года. После вступления в силу Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» правление Национального банка Украины приняло постановление №260 от 6 мая 2014 года. Документом «Об отозвании и аннулировании банковских лицензий и генеральных лицензий на осуществление валютных операций некоторых банков и закрытии банками обособленных подразделений, которые расположены на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя» финансовым учреждениям на территории Крыма и Севастополя запрещалось осуществлять свою деятельность и предписывалось в месячный срок закрыть филиалы. А ведь руководство некоторых украинских банков в Севастополе и в Крыму готово было адаптироваться к новым условиям, зарегистрировавшись согласно законодательству РФ. 

Непростая ситуация сложилась и в сфере занятости. Уже летом 2014 года в городе значительно выросло число безработных. Первой и наиболее многочисленной категорией лиц на учете в городском центре занятости оказались именно банковские работники. Многие профессионалы с многолетним опытом после референдума остались не у дел. Далеко не все смогли устроиться по прежней специальности. Многие переквалифицировались либо пошли на низшие должности и соответствующие зарплаты, причем, опять же, не в своей сфере. В ряде случаев людям, окончившим украинские вузы и длительное время работавшим по специальности, отказывают в приеме на работу, — по мнению работодателя, они недостаточно хорошо осведомлены в российских законах.

Увеличились цены на товары и плата за ЖКХ. Касается заработной платы, чей уровень в Севастополе продолжает оставаться сравнительно низким (для подавлявшего большинства севастопольцев — примерно на общероссийском уровне, при этом цены на продукты питания и ЖКХ неуклонно возрастают и уже сравнялись с московскими). Вместо плавной адаптации к новым условиям работник фактически исключается из профессиональной и деловой жизни. 

Прошло не так много времени, и в Севастополе ничуть не исчезли коррупция, распилы бюджетных средств, нарушения земельного законодательства, нерадивость и хамство чиновников. Стройки, которые при украинской власти севастопольцам с трудом удалось остановить, снова возобновились. Лента городских новостей заполнена информацией о коррупционных скандалах. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Спасибо за ответ, Денис.

0
Ответить
Прокомментировать

Видео о минусах, которые так и не превратились в плюсы с 2014 года! Если кратко, то это высокие цены на жилье, низкие зарплаты, кидалово при устройстве на работу, высокие цены на продукты и вещи. Рекомендую посмотреть видео!

1
Прокомментировать
Ответить