Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
60
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Водку? Летом? Теплую? В подъезде? Из мыльницы? Буду!

Начнем от печки.

Давайте определимся для начала - во имя чего мы пьем? Хотим напиться и забыть бывшую? Тогда все просто:

1. Пьем маленькими порциями часто

2. Из закуски - газированный напиток и сигарета

Профит! Можно уложиться в полчаса.

Хотим провести вечер с алкоголем и беседами, а из алкоголя только водка? Ну что же, можно пить и не пьянеть (основательно). Тут надо к вопросу подходить подготовленными, а не как девушка в розовой кофточке к Филиппу Бедросовичу.

1. Перед употреблением съешьте отварной картофель с маслом и укропчиком. Это позволит вам начинать не на пустой желудок.

2. Пейте средние порции (грамм по 40), не гоните. В идеале выпивать раз в 20-30 минут, не чаще. В перерывах пейте воду или морс. Пить лучше обильно, потом поймете почему.

3. Есть три температурных режима для водки - теплая, холодная, ледяная.

Ничего страшного в теплой водке нет, особенно если вы купили ее не из-под полы за 150 рублей на рынке. Но в идеале на первое время водку лучше остудить. Замораживать вот я не рекомендую. Тягучий, обволакивающий горло напиток - это не про водку должно быть.

4.

Когда я работал официантом, сомелье учил пить на выдохе по одной простой причине - над поверхностью стопки образуются какие-то пары, которые лучше бы сдуть. Поэтому выдыхайте не в сторону от водки, а над ней. Целее будете.

5. Закуска!

Подойдет все соленое и жирное. Водку чаще всего закусывают ради того, чтобы быстренько перебить послевкусие этого дивного напитка. Но если водка хороша или вы матерый алкоголик - закуска - это просто хорошее времяпрепровождение. Выбирайте то, что вам по вкусу, и обильно кушайте. Иначе очень быстро вернемся к состоянию, описанному в первой цели.

Запивать водку категорически не рекомендую. Выпил-закусил-подождал-попил.

6. Беседуйте.

Если вы молчаливый слушатель и не будете участвовать в дискуссии - опьянеете быстрее. Проверено на моей семье, я на застольях всегда помалкиваю, а ухожу пьяным. Хотя обычно все наоборот.

7. Приготовьте для себя минералку.

Утром организм ждет обезвоживание, как бы грамотно вы не пили. Порадуйте его стаканом-двумя минералки, в идеале - пару ломтиком лимона - витамин C лишним не бывает, особенно после употребления.

Я с вечера выпиваю активированный уголь и таблетку аспирина. Превентивный удар по расстройству желудка и похмелью на утро после пьянки!

Вот вроде бы и все нехитрые советы по употреблению прекрасного и вкусного напитка "Водка".

436
-9

Добавлю. Активированный уголь малоэффективен. Лучше гелевые энтеросорбенты - энтеросгель например. Одна столовая ложка этого препарата после любых объемов пития и утром вы свежий бодрый как если бы ничего не было.

+18
Ответить

Да! Он великолепен в этом плане, узнал о лечебных свойствах после написания ответа

+2
Ответить

"Запивать водку категорически не рекомендую. Выпил-закусил-подождал-попил." почему нельзя запивать? и по поводу аспирина после алкоголя. Их можно совмещать?

+2
Ответить
Ещё 13 комментариев

Ээээх, где ж был этот совет раньше...

+5
Ответить

TIM KARBIN, совмещать можно и нужно. Из всех таблеток с таким действием аспирин самый предпочтительный, т.к. не оказывает отрицательного эффекта на печень. Так, например, не рекомендуется принимать парацетамол 

+3
Ответить

Так а запивать-то чего нельзя?

+1
Ответить

Всегда запиваю. Жив пока :D

0
Ответить

Дело не в том, что "запивать нельзя". Запивайте, но не превращайте запивку в закуску (Господи, как выглядит конструкция предложения-то, но суть должна передать). 

+7
Ответить

Аж выпить захотелось).....воды.

+1
Ответить

Почему чем больше пью,тем больше болит горло?
P.s. Рекомендую запивать холдным зелёным чаем от нестле,никогда не подводил) 

-4
Ответить

Аспирин подходит далеко не всем. Как альтернатива - ибупрофен. 

0
Ответить

Аспирин с утра хорошо подходит. Потом после этого, хорошо поесть и принять контрастный душ! И похмелье как небывало. Можно ещё выйти пройтись на свежий воздух =) 

0
Ответить

Спасибо,теперь я сопьюсь со знанием о том как пить водку,ставлю класс!

0
Ответить

картофель с маслом и укропчиком ?????????

0
Ответить

Картофель с маслом и укропчиком.

+1
Ответить

По моему на выдохе пить ужасно. Когда попробовала на вдохе-очень удивилась  насколько это легче

0
Ответить
Прокомментировать

Начну с того, что как употреблять тот или иной продукт дело исключительно ваше. Но все же есть определенный перечень правил для подачи алкоголя, в том числе и для водки.

Водка это крепкий алкогольный напиток на основе пшеницы и ржи, а для получения спирта используют картофель.

Так как же пить водку правильно? Если подразумевать под словом "правильно" по правилам, то следует знать следующее. Водку, как и любой другой алкоголь, подают как дополнение к какому либо блюду. Чтобы раскрыть все вкусовые качества. Водку подают прежде всего к, закускам из соленой или копченой рыбы, холодным, в меньшей степени горячим, жирным мясным блюдам, соленым и маринованным овощам и грибам; при отсутствии солений используют и свежие овощи.

Есть несколько способов подачи водки. Самый популярный - в стол. В этом случае гостю ставят на стол водку в графине. Есть так-же "в разнос" где предварительно сервируют стол стопками, шотами или рюмкой (в зависимости от категории заведения) и несомненно перед подачей блюда наливают гостю с правой стороны водку 3/4 в рюмку, шот или стопку.

25
-12

Всегда думал что все эти блюда подают к водке :D

+5
Ответить
Прокомментировать

Ответ Митрофана Белова прекрасен и он все сказал правильно!

Но есть и что добавить.

Водка это наш национальный алкогольный напиток, он прекрасен всем, и не любить его нельзя, хотя бы ментально. Пусть вам не нравится вкус водки и вы не можете ее пить, но никогда не упрекайте тех, кому нравится.

А почему же водка прекрасней всего, и за что ее надо любить?

В первую очередь, водка это чистейший алкоголь - без лишних примесей, без сивушного говна, без вяжущей дубовости и без метанола, который присутствует, хоть и в минимальных, мизерных количествах, но во всех остальных дистиллятах.

Во вторую очередь, водка это вкусно, правда, хорошая водка это вкуснее плохого виски, или даже вкуснее хорошего виски, или даже вкуснее вина и пива (ну бывает так, что и вкуснее бывает), если водка вовремя и в тему.

В третью очередь, водка это по-русски! Нет, правда, водка пьется везде всюду во всех странах мира и много! Даже иногда больше, чем у нас. Но так как у нас она не пьется нигде. Есть только аналоги в традиции, будь то горилки, аквавиты и прочее, но, как я говорил выше, это все дистилляты с примесями, а водка чиста как слеза комсомолки. Мы любим водку, и мы пьем ее в разных видах, но все таки "тот самый" прием водки вызывает у всех только радость, душевную доброту и чувство патриотизма, какое бы оно, черт возьми, ни было.

И если переходить к "тому самому", как надо правильно пить водку, то мое мнение, что правильней всего - это пить водку в обед, на даче, с супцом и мясом с салатом, с другом или семьей, летом. Но если это не лето и не дача, то все равно обед и грамм 80 водочки прохладной из графинчика, по заветам профессора Преображенского.

А далее будет по нисходящей: второе место по правильности - это в рюмочной под кильку на хлебе с лучком, третье место - это, наверное, в стакан со льдом (можно без), и потягивать, чтобы ощутить всю полноту, чистоту и прелесть вкуса водки.

PS. Поправлю и Митрофана и Стефана.

Для получения спирта все-таки чаще у нас используется как раз пшеница и рожь, чем картофель, а картофель это где-нибудь не у нас.

Ну и обильно есть во время употребления относительно большого количества этого напитка совсем не стоит, так как это чревато потом затяжным алкогольным отравлением.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-20

Картофель используется для получения спирта класса "Высшей очистки", "Экстра" и "Люкс" (ГОСТ Р 51562-2000), из этих спиртов изготавливается подавляющее количество водки в России. Чисто зерновой спирт - это "Альфа", водка из него не самый частый гость на прилавках магазинов. Хотя в последнее время появился выбор и такой водки ( например неплоха казахстанская "Хаома")

+3
Ответить

спасибо за дельный комментарий. действительно спирт класса люкс - подавляющее большинство водок в ценовой категории выше 300р - делается не более чем из смеси 35% картофельного сырья. но это не значит, что обязательно картофельное сырье входит в состав, многие производители пишут, что спирт солодовый класса "Люкс", то есть очистки в этом классе, но сырье таки зерновое.

а вот альфа, да, чисто зерновой.

+1
Ответить

Ну и расхвалил водку, прям нектар божественный. По мне дак отвратительный напиток, и в большей мере не тем, что он не вкусный, а тем сколько бел он принес. Взять тот же виски, коньяк, ну кто спивается виски? Или текилой? А водка это нищебродский напиток доступный всем и каждому, пей-подыхай. И не надо мне говорить, что настоящая водка это водка класса люкс и не дешевле 1000 рублей. 

-5
Ответить
Ещё 3 комментария

Пить водочку летом в обед, это не самая хорошая идея, как мне кажется. Лучше уж за ужином. А в обед можо и пива и вина. 

+2
Ответить

а я люблю водочку. Приходишь домой с работы уставший, посидел с детьми, уложил их спать. А там и ужинать можно. Поужинал, час на домашние дела. А перед сном делаешь лёгкую закусочку. Селёдочку или грибочки солёные с куском круглого чёрного хлеба + две (не больше) стопочки холодненькой и на боковую. И спится хорошо, и просыпаешься без похмелья, свежий, как огурчик.

0
Ответить

За что так плохо к дистиллятам? Они все же душевнее и ароматнее ретификатов. Это большой и серьезный спор, нельзя так резко ставить в нем точку, нельзя.

Вот, например, "Кизлярка" - по мне так интереснее "Белуги".

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, для русского человека культура употребления алкоголя и уж тем паче водки - понятие глубоко внутреннее, заложенное многими поколениями предков. Поэтому, на мой взгляд, каждый русский человек может найти для себя лучший способ ее употребления самостоятельно.

Но я опишу несколько основных положений, которые себя давно зарекомендовали.

Если вы узнали о предстоящем вечернем застолье заранее, обязательно плотно пообедайте. Перед едой действительно стоит выпить немного водки. Хорошо, если ваш прием пищи опередит основную часть предстоящего вечера часа на три, чтоб в дальнейшем избежать отравления.

Что касается закуски во время застолья она, как раз, не должна быть ни плотной, ни жирной. Так как большой комок жирной непереваренной пищи будет "вбирать" в себя алкоголь. Тут возникает два риска - незаметно для себя "хорошенько перебрать", пытаясь все время дойти до кондиций. И уснуть с большим количеством не усвоенного алкоголя, за что вы себе на утро спасибо не скажите.

Закуски во время непосредственно питья должны быть легкими. Из напитков лучше брать кислые соки (яблоко, виноград) и тоники. Ни в коем случае не излюбленную колу, вы быстро напьетесь и получите сильную интоксикацию, сопровождающуюся утренним синдромом похмелья. Так же хорошо непосредственно после застолья выпить изрядное количество негазированной воды и стаканчик шипучего АспиринаС. Ну и, как уже упомянули, активированного угля.

Что касается пищи, то в качестве закуски стоит избегать белковых продуктов (мяса, колбас, дичи и, пожалуй бобовых). Как ни странно но столь излюбленные грибы - тоже не лучший вариант, в сочетании с алкоголем они могут стать токсичными.

Так что лучше ограничиться свежими фруктами и овощами, впрочем, можно и солеными. Отлично подойдут яблоки или лимон.

Плюсом ко всему, если вы будете не слишком сыты, вы всегда сможете более адекватно оценить свои кондиции, да и больше времени посвятить общению с компанией, а не поеданию всевозможных яств.

Ну и пить охлажденную водку примерно равными порциями с некоторыми интервалами. Это о том как правильно.

А вообще - на кураже стоит пить как хочется, как истаскавшемуся по кутежу сердцу приятнее.

Как-то так!)

11
-2
Прокомментировать

Лучше всего - это не пить водку вообще!

В смеси очищенного спирта с водой и глицерином либо сахарным сиропом нет ничего, чего нет в других крепких спиртных напитках, но она лишена аромата, вкуса и, самое главное, души. Настоящие дистиляты - ром, виски, бренди, киршвассер, сливовица, даже сельский самогон "для себя" - это продукт ремесленный, изготавливаемый под контролем или даже при непосредственном участии алкогольного алхимика-винокура. Они не только вкусно пахнут фруктами, пряными травами или солодом, из которого сделаны, но и веют теплом рук виноградарей, садоводов, хлеборобов и винокуров, приложивших к ним руку.

Водка же продукт промышленный. Делается из обезличенного спирта высшей и более очистки. Она пахнет металлом, стеклом и пластиком, а не ячменным полем.

Это массовый и пошлый напиток, который надо быстрее проглотить, крякнуть и закусить чем-то непременно острым, пряным и жирным, чтобы забить алкогольное жжение во рту.

Если приходится пить водку

Смешайте ее с тоником или спрайтом, выжмите сверху лимон и охладите до ледяного. Либо сделайте кровавую Мэри.

13
-7
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить