67860
13
0
10 августа
07:59
август
2015

Водку? Летом? Теплую? В подъезде? Из мыльницы? Буду!

Начнем от печки.

Давайте определимся для начала - во имя чего мы пьем? Хотим напиться и забыть бывшую? Тогда все просто:

1. Пьем маленькими порциями часто

2. Из закуски - газированный напиток и сигарета

Профит! Можно уложиться в полчаса.

Хотим провести вечер с алкоголем и беседами, а из алкоголя только водка? Ну что же, можно пить и не пьянеть (основательно). Тут надо к вопросу подходить подготовленными, а не как девушка в розовой кофточке к Филиппу Бедросовичу.

1. Перед употреблением съешьте отварной картофель с маслом и укропчиком. Это позволит вам начинать не на пустой желудок.

2. Пейте средние порции (грамм по 40), не гоните. В идеале выпивать раз в 20-30 минут, не чаще. В перерывах пейте воду или морс. Пить лучше обильно, потом поймете почему.

3. Есть три температурных режима для водки - теплая, холодная, ледяная.

Ничего страшного в теплой водке нет, особенно если вы купили ее не из-под полы за 150 рублей на рынке. Но в идеале на первое время водку лучше остудить. Замораживать вот я не рекомендую. Тягучий, обволакивающий горло напиток - это не про водку должно быть.

4.

Когда я работал официантом, сомелье учил пить на выдохе по одной простой причине - над поверхностью стопки образуются какие-то пары, которые лучше бы сдуть. Поэтому выдыхайте не в сторону от водки, а над ней. Целее будете.

5. Закуска!

Подойдет все соленое и жирное. Водку чаще всего закусывают ради того, чтобы быстренько перебить послевкусие этого дивного напитка. Но если водка хороша или вы матерый алкоголик - закуска - это просто хорошее времяпрепровождение. Выбирайте то, что вам по вкусу, и обильно кушайте. Иначе очень быстро вернемся к состоянию, описанному в первой цели.

Запивать водку категорически не рекомендую. Выпил-закусил-подождал-попил.

6. Беседуйте.

Если вы молчаливый слушатель и не будете участвовать в дискуссии - опьянеете быстрее. Проверено на моей семье, я на застольях всегда помалкиваю, а ухожу пьяным. Хотя обычно все наоборот.

7. Приготовьте для себя минералку.

Утром организм ждет обезвоживание, как бы грамотно вы не пили. Порадуйте его стаканом-двумя минералки, в идеале - пару ломтиком лимона - витамин C лишним не бывает, особенно после употребления.

Я с вечера выпиваю активированный уголь и таблетку аспирина. Превентивный удар по расстройству желудка и похмелью на утро после пьянки!

Вот вроде бы и все нехитрые советы по употреблению прекрасного и вкусного напитка "Водка".

394
14
август
2015

Начну с того, что как употреблять тот или иной продукт дело исключительно ваше. Но все же есть определенный перечень правил для подачи алкоголя, в том числе и для водки.

Водка это крепкий алкогольный напиток на основе пшеницы и ржи, а для получения спирта используют картофель.

Так как же пить водку правильно? Если подразумевать под словом "правильно" по правилам, то следует знать следующее. Водку, как и любой другой алкоголь, подают как дополнение к какому либо блюду. Чтобы раскрыть все вкусовые качества. Водку подают прежде всего к, закускам из соленой или копченой рыбы, холодным, в меньшей степени горячим, жирным мясным блюдам, соленым и маринованным овощам и грибам; при отсутствии солений используют и свежие овощи.

Есть несколько способов подачи водки. Самый популярный - в стол. В этом случае гостю ставят на стол водку в графине. Есть так-же "в разнос" где предварительно сервируют стол стопками, шотами или рюмкой (в зависимости от категории заведения) и несомненно перед подачей блюда наливают гостю с правой стороны водку 3/4 в рюмку, шот или стопку.

12
1
август
2015

Ответ Митрофана Белова прекрасен и он все сказал правильно!

Но есть и что добавить.

Водка это наш национальный алкогольный напиток, он прекрасен всем, и не любить его нельзя, хотя бы ментально. Пусть вам не нравится вкус водки и вы не можете ее пить, но никогда не упрекайте тех, кому нравится.

А почему же водка прекрасней всего, и за что ее надо любить?

В первую очередь, водка это чистейший алкоголь - без лишних примесей, без сивушного говна, без вяжущей дубовости и без метанола, который присутствует, хоть и в минимальных, мизерных количествах, но во всех остальных дистиллятах.

Во вторую очередь, водка это вкусно, правда, хорошая водка это вкуснее плохого виски, или даже вкуснее хорошего виски, или даже вкуснее вина и пива (ну бывает так, что и вкуснее бывает), если водка вовремя и в тему.

В третью очередь, водка это по-русски! Нет, правда, водка пьется везде всюду во всех странах мира и много! Даже иногда больше, чем у нас. Но так как у нас она не пьется нигде. Есть только аналоги в традиции, будь то горилки, аквавиты и прочее, но, как я говорил выше, это все дистилляты с примесями, а водка чиста как слеза комсомолки. Мы любим водку, и мы пьем ее в разных видах, но все таки "тот самый" прием водки вызывает у всех только радость, душевную доброту и чувство патриотизма, какое бы оно, черт возьми, ни было.

И если переходить к "тому самому", как надо правильно пить водку, то мое мнение, что правильней всего - это пить водку в обед, на даче, с супцом и мясом с салатом, с другом или семьей, летом. Но если это не лето и не дача, то все равно обед и грамм 80 водочки прохладной из графинчика, по заветам профессора Преображенского.

А далее будет по нисходящей: второе место по правильности - это в рюмочной под кильку на хлебе с лучком, третье место - это, наверное, в стакан со льдом (можно без), и потягивать, чтобы ощутить всю полноту, чистоту и прелесть вкуса водки.

PS. Поправлю и Митрофана и Стефана.

Для получения спирта все-таки чаще у нас используется как раз пшеница и рожь, чем картофель, а картофель это где-нибудь не у нас.

Ну и обильно есть во время употребления относительно большого количества этого напитка совсем не стоит, так как это чревато потом затяжным алкогольным отравлением.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
4
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта