Почему на выходе охранник проверяет чек? Куда он смотрит, на что обращает внимание, если средняя продолжительность осмотра составляет 2 секунды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как частый посетитель супермаркетов поделюсь своим впечатлением. За эти две секунды он может визуально оценить соответствие количества товара в тележке и в чеке, проверить предъявляете ли Вы чек именно "его" магазина и за текущую ли дату, может ещё чего нибудь. Конечно за 2 секунды он досконально, по позициям, не может сверить товар в тележке и чеке. Но если ему покажется, что позиций в чеке меньше чем товара - может начать сверять по пунктам.

20

Имею ли я права отказать ему в просмотре и пойти с покупками домой? Он не имеет права меня трогать, это раз. Во-вторых, когда я приду домой, никто уже не докажет, что в пакете были неоплаченные продукты. А видеокамеры на подтвердят, так как некоторые продукты я возьму из мест, куда камера не смотрит. Конечно, я так не делаю, но меня интересует, чем может обернуться для меня такая авантюра

+1
Ответить

Если охранник порядком подзаебал и знает, что я никогда не буду воровать

0
Ответить

Тут дело в том, что торговая тележка по сути не является Вашей сумкой и понятие обыск тут не применимо. Т.е. нельзя обвинить охранника в попытке провести обыск на который он действительно право не имеет.  Т.е. он имеет право потребовать, что бы Вы по сути доказали, что все Ваши покупки в тележке оплачены.   Если же пойти "на принцип" охранник может вызвать полицию и задержать Вас до их приезда.  В лучшем для Вас случае Вы потеряете кучу времени. В худшем охранник попытается доказать, что при Вас находятся неоплаченные товары.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Всмысле задержать? Я возьму пакет и пойду домой, что он будет делать? Меня руками трогать, тащить?Я отмахнуть от него да и все. На кой черт он мне сдался

+2
Ответить

Именно ! Физически задержит. Потребуется привлечёт коллег в помощь.

0
Ответить

Если он просто решил до*баться, а не "что-то увидел в камеры" или случайно спалил вас за воровством,  то можно смело посылать его в места не далекие, вместе с его инициативностью и никакую полицию никто вызывать не будет, право он на это не имеет, ещё и по шапке получит за ложный вызов. Так что если в себе уверенный шлите  кх*ям этого товарища, если нет бегите)

-3
Ответить

Ерунду какую-то пишут, такое ощущение, народ вообще понятия не имеет о полномочиях охранников и собственных правах. Охранник может попросить вас о чем угодно, вы в свою очередь имеете полное право ему отказать, потому что охранник точно такой же человек, как вы, и никаких дополнительных полномочий не имеет. 

Охранник может задержать вас, если у него есть доказательства правонарушения с вашей стороны, точно так же любой человек может задержать преступника, это называется гражданский арест. 

Если охранник просит вас показать чек и без этого не выпускает, можете смело звонить в полицию и сообщать о незаконном лишении свободы. Как правило, на людей с синдромом вахтёра это действует безотказно. Все это относится и к остальным просьбам различных чопов и контролёров: вы не обязаны оставлять сумки в камерах хранения, вы не обязаны показывать свои сумки, вы не обязаны доказывать, что купили товар именно здесь, а не в другом месте. Если у них есть какие-то вопросы, бремя доказательства ложится на них. 

+6
Ответить
Прокомментировать

В Карусели охранник проверяет чек после выхода из зоны касс самообслуживания. Мне кажется, что за 2 секунды он успевает проверить, не покупали ли вы алкоголь, потому что в кассах самообслуживания его пробивать нельзя. 

4
Прокомментировать
Ответить