Почему с 23 июня день уменьшается, а ночь становится длиннее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это происходит в результате изменения географической широты и от места склонения Солнца. Что касается земного экватора то там географическая широта постоянна и составляет 12 часов 7 минут. Эти самые склонения от половины суток обусловлены восходом и заходом Солнца, так как  при наступлении восхода или захода считается момент пересечения видимого горизонта, а не пересечение истинного горизонта Солнца. Также не стоит забывать о солнечных лучах которые также влияют на долготу дня. 

И не посредственно что касается дней равноденствия то как известно в  Северном полушарии долгота больше 12 часов с середины марта до сентября и с ростом широты она увеличивается до полярного дня, а в Южном полушарии все наоборот.

Сделаем вывод: 

В день летнего солнцестояния бывает наибольшая долгота. В Северном полушарии- около 22 июня, а в Южном - около 22 декабря

В дни равноденствий: В Северном - около 21 марта, а в Южном -  около 23 сентября. На Земле день несколько длиннее ночи по той же причине, по которой день на экваторе длиннее 12 часов.

Влад Москаленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить