Что делать, если невзаимная влюблённость затягивается больше чем на полгода?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Любить конечно же. Ненавязчиво. Ничего не требуя, и ничего не ожидая в ответ. Когда придёт время - она сама пройдёт. Лучше наслаждаться самим состоянием (напишите книгу об этой влюблённости, переживаниях и размышлениях, думаю это будет интересно).

Это конечно же субъективное мнение, и не стоит воспринимать его сильно серьёзно. Просто как вариант для размышления перед приятием собственного решения.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Ну автор говорит о влюбленности, а не о любви, это вообще-то разные вещи

0
Ответить

Дайте определения пожалуйста того и другого. 

0
Ответить

ЛЮБОВЬ – глубоко позитивное чувство, направленное на самого себя, другую личность, человеческую общность, вещь или идею; в философии может выступать в качестве космической силы, энергии мироздания, объединяющего начала, принципа познания, пути к истине и т.п., а также как иллюзия. Это из словаря по первой ссылке. Влюбленность — сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека. По мнению психологов, влюбленность сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искаженная оценка объекта влюбленности. Это из вики, хоть источник и так себе. Если бы я была психологом, знала бы авторитетные источники, ну а так мне влом) могу только добавить своё понимание разницы двух понятий, хотя это будет субъективно и основано на чтении попсовой психологии (т.к. слишком далеко от сферы профессиональных интересов) так что вряд ли имеет смысл

0
Ответить
Ещё 3 комментария
ЛЮБОВЬглубоко позитивное чувство, направленное на самого себя, другую личность, человеческую общность, вещь или идею; в философии может выступать в качестве космической силы, энергии мироздания, объединяющего начала, принципа познания, пути к истине и т.п., а также как иллюзия. Это из словаря по первой ссылке. Влюбленность — сильное положительно окрашенное чувство (комплекс чувств), направленное на другого человека. По мнению психологов, влюбленность сопровождается сужением сознания, следствием чего может быть искаженная оценка объекта влюбленности. Это из вики, хоть источник и так себе. Если бы я была психологом, знала бы авторитетные источники, ну а так мне влом) могу только добавить своё понимание разницы двух понятий, хотя это будет субъективно и основано на чтении попсовой психологии (т.к. слишком далеко от сферы профессиональных интересов) так что вряд ли имеет смысл

Добавляйте своё, потому что написанное выше идентично, если подумать ;) 

Думаю также стоит уточнить, что имеет ввиду под терминологией человек задающий вопрос. 

0
Ответить

Ок, вот моя отсебятина)

Влюбленности свойственна идеализация объекта и зацикленность на нем. Это скорее эмоциональная зависимость, на мой взгляд (хотя не совсем поняла, тождественны ли эти понятия и может ли одно быть без другого). Настроение скачет, зависит от объекта, желание получать, а не давать (в смысле эмоций, внимания и т.д. и т.п.),  хотя может быть и стремление что-то дать, но в независимости от того, нужно ли это другому человеку. Невозможность сконцентрироваться на своих делах, ожидание ответных чувств. Т.е. человек на самом деле не желает чего-то хорошего другому, он хочет этого человека для себя, потому что влюблен в свои эмоции, в идеал в своей голове, которым сам очаровался.

Любовь это желание другому человеку самого лучшего, при этом человек может и не быть с тобой, т.е. это отсутствие зависимости "если человек тебя любит, у тебя все хорошо, а если нет - то все плохо". Понимание, что у другого человека есть свое право выбора: кого любить, чем заниматься и т.д. и т.п. Желание отдавать, а не брать, но не жертвенное желание, не желание раствориться в другом человеке. Понимание, что никто не идеален, но принятие человека таким, какой он есть, с теми недостатками, которые ему присущи. Та же дружба - тоже любовь, но это не значит, что друзья друг ради друга готовы на все. Я, например, не буду ставить своих друзей в такие положения, хмм как бы это объяснить? Вот пример: мне нужно будет переезжать с одного места жительства на другое. Делать это нужно будет достаточно быстро, но неизвестно, в какой именно момент. Поэтому я собираюсь перекантоваться у друзей какое-то время.  Но я точно, знаю, что дольше трех недель я у них жить не буду (и то это самый максимум, лучше меньше). Потому что хоть они меня, вряд ли выгонят, но им будет некомфортно. Я понимаю их границы комфортности в нашей дружбе, они тоже понимают мои. Т.е. в нашей дружбе мы сами не хотим садиться друг другу на шею, в то же время желая больше отдать. За счет этого, все и работает, за счет схожести принципов что ли. И еще один критерий - умение радоваться за другого человека. Опять, как с друзьями: не так сложно помочь человеку в беде, как порадоваться, когда у него все получается, особенно, если у тебя - нет.

А может это все попахивает идеализмом)

Ну и я перечислила крайние негативные черты влюбленности, иногда, говорят, она приносит положительные плоды или может перерасти в любовь, так что все не так плохо) Но вряд ли полгода - это хорошо, т.к. постоянные эмоциональные скачки сильно истощают.

А что имеет в виду автор... Исходя из моей системы координат, вопрос автора не был бы задан, если бы автор любил, а не был влюблен/эмоционально зависим.

+1
Ответить

Автор может использовать такую терминологию ввиду того, что чувства безответны. Автор может убедить себя что влюблён. Пол года мне кажется достаточно большой срок для неразделённой влюблённости, хотя, конечно, детали происходящего неизвестны.

Спасибо за развёрнутый ответ Вашего мнения. Это интересно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, перестать залипать на его соц.сети. Железно, просто не заходить туда ни "в последний разок", ни "быстренько". Сначала будет сложно, как с картошкой фри, а потом очень легко.

Максимально сократить общение с ним (если сосед или коллега - ясно, что это будет сложнее).

Найти себе занятие или заняться своими хобби, если вы их в страданиях забросили. 

Ходить на встречи, благо сейчас миллион различных мероприятий - от мастерклассов до бесплатных тренировок. Общаться с людьми! Занимать чем-то свой мозг. Спорт, кстати, это самая крутая тема - помимо того, что отвлечетесь и познакомитесь с новыми людьми, будете еще больше любить себя. Проверено. 

Оля Тройниковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

В этой ситуации один выход-найти себе другого молодого человека.Мозг любит на чем-то циклиться, сейчас он сконцентрирован на нем,поменяйте объект вожделения,и все у вас будет прекрасно

-2

Может лучше не объект зависимости менять, а избавляться от зависимости от чего-либо как таковой?

0
Ответить

мы зависимы в этом мире от множества вещей,это почти невозможно.Зависим от еды,воды,воздуха,родителей,близких и еще множества  всего

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить