uk 13
июнь 2017.
1440

Стоит ли "попробовать все" (курить и пить) в 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Тут без разницы какой возраст. Если с первого раза понравился алкоголь и не стало плохо - все. Он всегда будет нравиться. Всегда будешь его хотеть. А насчет сигарет.. все мои знакомые говорят, что в 18 лет обычно уже бросают, а не начинают. Конечно, есть вероятность, что Вы просто попробуете все, а дальше будете жить обычной жизнью. Но откуда уверенность, что сможете контролировать себя? Вообще в таком нельзя быть уверенным. Короче не начинайте, не надо портить здоровье, а то потом все интересуются зачем бабули и дедули каждый день в 7 утра в больницу ездят.

2
0

Очень информативно и лаконично
Полностью согласен 

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря для чего "пробовать". Это всё плохо, об этом говорят по радио, по телевизору. И это правда.

Если вы планируете потом ещё и ещё пробовать то это называется - начать.

Рекомендую посмотреть на взрослых (не брать кого-то конкретно, а посмотреть на них в общей массе) которые пьют/курят и уже не могут перестать это делать. Если вы считаете, что ваша сила воли и предубеждения сильнее их, то скорее всего вы ошибаетесь, поэтому отнеситесь к "пробованью" как к какому-то серьёзному и сложному занятию, например - как к управлению башенным краном. Сможете? И я не преувеличиваю. Вполне возможно, что вашим распутьем на жизненном пути может стать тот день когда вы попробуете, а не тот день когда вы будете выбирать факультет в институте.

Ну а если решили, то конечно не нужно пробовать это всё на зло взрослым.

2
0
Прокомментировать

В 18 лет мало кто полностью сформировался, и физически, и как личность. Есть большая вероятность того, что начав пробовать это "все" закончишь только тогда, когда нанесенный вред уже слишком велик. Сейчас я понимаю, что сделала это зря, будь у меня тогдашней нынешний опыт, и начинать бы не стала. Может быть, ближе к тридцати...Но в 18 я ничего такого не осознавала и сейчас понимаю, что вряд ли бы кого то стала слушать в то время. Впрочем, жизнь то ваша, просто поймите, это не репетиция, это все серьезно.

2
-1
Прокомментировать

Смотря что курить, смотря что пить и смотря в каких количествах. Как говорится "что чрезмерно, то не здраво". Если в 18 лет хватает мозгов чисто попробовать ради интереса, чтобы потом не привыкнуть и не испортить себе жизнь - то стоит.

3
-2

Прям стоит или все же просто можно?

0
Ответить

Стоит, когда человеку этого действительно хочется и он понимает для чего ему это. Стоит, когда он осознаёт причины и последствия. А можно и так в любом случае, если у человека нет каких-то своих внутренних запретов или запретов из вне.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить