Павел Губарев
июнь 2017.
3188

Как вы относитесь к отказу Аси Казанцевой выступать на «Гик Пикнике» из-за Просвирнина?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

С пониманием. Человек не обязан выступать всюду, куда его позвали, если он не согласен с заявлениями организаторов, не хочет видеть себя с кем-то в одном составе участников и так далее. Ну, то есть отношусь примерно так же, как к отказу идти в гости, если знаешь, что там будет кто-то, кто тебе искренне и глубоко неприятен. 

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57

А как вы относитесь к отказу идти в гости, если за день до этого вы дали свое согласие и хозяин дома рассчитывал на ваше общество? Разве это не банальное неуважение и отсутствие такта? 

-4
Ответить

Если хозяин начинает перед приемом гостей пиариться тем, что накраудфандил денег на машину для убийства - это вполне себе повод к такому хозяину в гости не идти, и заодно посеять номер его телефона навсегда. 

+5
Ответить

Илья, я думаю, что вы сознательно передергиваете очень много моментов, переводя все в странную плоскость - эмоциональную. Изначально организатор привел максимально наглядный пример отличия Спутника от остальных сетевых изданий. Причем сделал он это в социальной сети со своего личного аккаунта. Разве его тезис о том, что "накраудфандить на броневик для сетевого издание - это круто" ложен? И было бы вам легче, если этот броневик, допустим, воевал бы где-нибудь в другом месте, например в Сирии против боевиков? Или единственная приемлемая идеологическая позиция для делящихся своим профессиональным опытом людей на "Гик Пикнике" должна быть левее левого, да еще и с уклоном в пацифизм? 

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Мне было бы легче и понятнее, если бы в нашей стране крутым считалось не отправить бандитам денег на броневик (кстати, где такие продаются, интересно, в каком военторге?) для войны с братским народом, а насобирать, например, на новое оборудование для лаборатории эпидемиологии института Гамалеи, или на приборы ИВЛ для детского хосписа, или на исследования и лечение ВИЧ. В общем, на что-нибудь, что будет приносить пользу, и на что у государства нашего по известным причинам не хватает денег (в отличие от броневиков для ДЛНР). Это позиция не "левее левого" - это позиция здравого смысла и да, пацифизма и приверженности созиданию, а не разрушению и убийству.

А площадок для обмена профессиональным опытом очень и очень много, можно себе позволить некоторую брезгливость. 

+5
Ответить

>> Иван Калягин

Я в этом случае скажу: извини, я не хочу видеть N, поэтому если он будет, я не приду.

+3
Ответить
Прокомментировать

Отказ был даже не совсем и из за Просвирина:

"Знаете, еще до сегодняшнего дня я считала, что участие "Спутника и погрома" в ГикПикнике - это, конечно, стремно, но не стоит того, чтобы отменять за три дня мое в нем участие и подводить всех, кто купил билет на ГикПикник, чтобы послушать меня. Такой комментарий и дала Радио Свобода. Но сегодня в той же статье появился комментарий Николая Горелого, организатора ГикПикника. О том, что СиП хорош тем, что накраудфандил БТР для войны с Украиной. И нет, это уже слишком. Я не пойду на ГикПикник ни в эту субботу, ни когда-либо в будущем. Лекция в понедельник в пространстве "Легко-легко" для Адвиты не отменяется, просто найду другой способ оказаться в Петербурге в понедельник. Все, кто купил билеты на ГикПикник - извините, мне искренне перед вами неудобно, но выступать на мероприятии с такими организаторами мне неудобно еще сильнее."

https://vk.com/asya.kazantseva


21
Прокомментировать

Положительно. После того как гик пикник замарался о Егорку с бтром и касперского, работающего с фсб, из названия можно смело убирать  "гик". Опять превратили всё в ватное диско, как нашествие когда-то. Гоните их, насмехайтесь над ними.

5

Да Вы совсем куку, что ли?

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить