Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
  1. Логические и интеллектуальные игры: шахматы, нарды, покер, преферанс, логические головоломки, развивающие компьютерные игры различных жанров и т.д.
  2. Занятия математикой, точными науками.
  3. Чтение художественной литературы.
  4. Обучение новым навыкам. 
  5. Изучение иностранных языков.
  6. Спорт и активное времяпрепровождении. 
  7. Размышления над сложные вопросами. 
  8. Мыслить нестандартно. 
  9. Заняться музыкой. 
  10. Нормальный и полноценный сон. 
  11. Откажитесь от вредных привычек (на мозговую активность это тоже влияет). 
ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Как чтение художественной литературы может развить интеллект?

0
Ответить

Художественная литература развивает ваш кругозор и память, как, собственно, и любая литература. Но только художественная способна к развитию образного мышления. Представление текстовой информации в мысленном восприятии образа. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот ведь сколько советов...Шахматы, нарды...

Как говорил президент Кеннеди, "Полно тех, кто знает как строить башню - и ни одного, кто знает, надо ли её строить..."

Высокоразвитый интеллект на самом деле необходим в очень ограниченном числе областей человеческой деятельности: в фундаментальной науке, глобальной политике, немассовом искусстве. Вряд ли вы заняты в этих областях.

Жить же человеку мешает не низкий уровень интеллекта, а многочисленные комплексы и неврозы, глубоко интегрированные в психику и, как правило, даже не осознаваемые. Избавляться надобно именно от них.  Их наличие блокирует работу любого интеллекта. Их снижение позволяет даже человеку с интеллектом дворника добиться существенного жизненного успеха, что прекрасно видно на примере многих современных мировых и российских политиков, поп-звезд и бизнесменов.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Читать. Играть в настольные игры. Решать математические задачи. Писать собственные рассуждения. Говорить с людьми на неоднозначные темы. Научиться думать, не отвлекаясь ни на что. Начать изучать логику. 

Анастасия Зубковскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить