На какой лжи вы ловили тех, кто продвигает себя в интернете как успешных и предприимчивых, как молодых миллионеров, поднявшихся якобы с нуля за счет упорства?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
19
19 ответов
Поделиться

Не знаю, будет ли эта история вам полезна, но прочитав этот вопрос, я сразу вспомнил одну ситуацию из жизни.

Однажды в студенчестве мне довелось работать в одном заведении, это было нечто среднее между антикафе и коворкингом, в чистом виде не являясь ни тем, ни другим. Суть была такова, что мы сдавали помещение всем желающим за определённую сумму, как почасово - посидеть в интернетике, попить кофе, встретиться с коллегами, так и на целый день для каких-нибудь мероприятий. Посещаемость его была не особо велика, к нам ходили преимущественно одни и те же гости. Редко и ненадолго забегали друзья начальника за бесплатным вайфаем и чашкой чая, никто особо не "наглел", стремясь посидеть нахаляву, пользуясь знакомством.
Всё шло своим чередом.

Однажды в один из дней, мы сидели с Михаилом (владелец заведения) и общались. Речь шла о ценах на предоставляемые услуги, рекламу и что-то в этом роде. В ходе разговора, усмехнувшись, он вспомнил одного чудака, с которым был знаком. Он, назовём его Владимир, писал с просьбой арендовать один из залов, а услышав цену (как сейчас помню, 3к в день это реально смешная цена для оборудованного помещения, с учётом количества его гостей), мялся-жался, выбивал скидку, выбил, но всё равно оказалось ДОРОГО, и он слился. Миша дал мне мельком посмотреть переписку: на аватаре красовался дядька с откровенно надменным выражением лица, в рубашке с поднятым воротником, сидя в каком-то бархатном кресле в позе хозяина жизни. Вы можете подумать, что это какой-то глупый стёб, но увы. Нарочно не придумаешь.  Человек этот, насколько я помню, занимался какими-то тренингами личностного развития, вёл семинары "как заработать миллион за полгода: личный опыт" и прочее. Мотивация, бизнес, достижение цели, вот это всё.

Забыли мы об этом достаточно быстро. Спустя месяц, Михаил уехал ненадолго в отпуск, а я остался за управляющего. Где-то как раз посреди недели к нам зашли два гостя. Один из них оказался тем самым бизнес-гигантом. Как ни странно, первое время он был достаточно деликатен в общении, адекватен, поинтересовался ценами и занял рабочее место. Им с напарником нужно было потрудиться над каким-то проектом, а заодно провести собеседование, по их словам с парой человек. Дневной абонемент у нас был 300 рублей с человека, можно было пользоваться интернетом, любой офисной техникой, пить безлимитные напитки, в общем - всё, что угодно. Ничего особенного, приходи и будь как дома.

Я объяснил Владимиру все условия, он попросил рассчитаться не сразу, а когда будет уходить. Мне тогда казалось, что все вопросы улажены и мы друг друга поняли.

Буквально с того момента, как устроились, они начали пить кофе. Литрами, натурально. Только успевай холдеры менять :) В конце дня я искренне удивился, как у них не встало сердце. Примерно раз в полчаса к стойке подходил его напарник и вальяжно бросал: "давай бесплатный кофе", "шо так мало?" (эспрессо должен был быть в чашке для капучино, оказывается, они серьёзно обвиняли меня в том, что я им пытаюсь недолить) и всё в этом духе. Мне не было жалко этого кофе, на здоровье, но ситуация была почти идентична той, когда люди в Минском Бургер-кинге сливали в бутылки бесплатный Pepsi. Такой же абсурд. 
Спустя пару часов, я услышал обрывок разговора: "Может, перерыв?". Владимир искренне удивился: "В смысле? А за что я плачу тогда?" Напоминаю, цена пребывания в день - 300 рублей. 

Было ещё много неприятных моментов. Людей на "собеседование" пришло не "пара", а ...дцать по моим подсчётам, они ОЧЕНЬ шумели, сильно насорили, как я позже вечером обнаружил - сломали принтер, кто-то порвал кресло-мешок.  
Друг Владимира засобирался первым. На выходе я напомнил ему об оплате, он сообщил, что рассчитается сам Владимир. За двоих. Т. е. 600 рублей. 
Дальше самое интересное. На прощание Владимир сообщил, что я - козёл и мошенник, пытаюсь обуть его на ТАКИЕ деньги (хотя, в начале мы обговаривали цену и он заверил, что всё понял), что его плохо ОБСЛУЖИВАЛИ (хотя, обычно, гости у нас сами себе всё приносят - напитки, книги, прочее, официантов не было, да это и не ресторан), выдумал ещё там какой-то бред, сказал, что будет жаловаться (што?), швырнул на стойку 300 рублей и был таков. 
Мне ничего не оставалось, как из своего же кармана доплатить за эти посиделки. 

На следующий день из отпуска звонит Михаил и со смехом рассказывает, как Владимир ему долго, в красках объяснял, что "понадеявшись на порядочность нашего заведения, решил провести какой-то совет предпринимателей (хотя мне это объяснили именно как собеседование, но я негодяй, всё испортил, ещё и пытался обсчитать). 

Много после, через общего знакомого, я мимоходом узнал, что этот человек по прежнему деловито поднимает ворот рубашки, созывает предпринимателей на бизнес-семинары, а последний и, пожалуй, главный перл – это то, что он вёл, а может и сейчас ведёт сообщество "Разбогатей с нуля" или как-то так. Главный посыл в том, что он, якобы, где-то заработал 80 миллионов, потом всё трагически потерял, а потом опять заработал, вот только вдвое больше. И по сей день этот человек позиционирует себя не иначе как "успешный миллионер", рекламирует и посещает какие-то форумы, инвестирует, трудится, превозмогает. Город у нас маленький, многие понимали, что это всё не более, чем пыль в глаза, много шума из ничего и на самом деле он точно никакой не миллионер и не инвестор. Позже его аудитория здесь начала редеть и он уехал заниматься просвещением и мотивацией в другое место. Fin.

Когда я видел один из последних анонсов очередного тренинга про управление капиталом, со смехом вспомнил тот день, когда он едва не удавился за 600 рублей, параллельно пытаясь меня оболгать. Бывает и такое, в общем.

278
-2

Я сейчас ничего не хочу сказать конкретно об этом персонаже, но мой опыт подсказывает, что люди обеспеченные за редкими исключениями как раз дикие жмоты. Яркий пример - один перец, с которым мне приходилось долго работать в свое время. Владелец стройфирмы и кучи смежных мелочей, там целый холдинг получается.Такой дядька лет 50-60.

В какие-то вещи тратится норм - машина недешевая, дом солидный, с бильярдной, саунами, а на "заднем дворе" за забором - ангар на пару квадратных километров для херовой кучи своей техники, чисто чтоб не держать на складе, и т.д. Сама техника тоже стоит оооочень недешево. Параллельно купил себе пару виноградников на югах, не знаю зачем.

Короче, дядя хорошо при бабле. Для него пятизначные суммы - не суммы, он на сигареты больше тратит в месяц. И вот как-то мы с ним зашли в одно заведение, какое по дороге попалось рядом, уже не помню названия. Обычная ничем не примечательная кафешка. Цены - средние по городу, даже я бы сказал, местами ниже среднего. Приятное такое атмосферное уютное место.

Сделали мы заказ. Получилось с чаевыми что-то порядка 20 баксов, фигня на двоих, тем более с учетом того, насколько широким веером он растопыривал пальцы. Но когда принесли счет - началась примерно такая же истерика, которую вы описали с вашим неадекватом. Это при том, что я в счет вкинулся, т.е. он устроил кипиш из-за десятки.

Мне кажется, у богатых людей просто какие-то клины именно на ресторанах, что их там напаривают и т.д. Ну и естественное жмотство, конечно, уже говорил)

+34
Ответить

для себя родных они денег не жалеют а что бы за что то заплатить за услугу даже за коммуналку  и тому подобное они  удавиться готовы от жадности

+1
Ответить

Да, я понял, что вы имели в виду, но в моём случае человек попросту не являлся тем, за кого себя выдавал. Учил "зарабатывать мильёны" будучи, фактически, никем.

+18
Ответить

Я немного не в тему, но я не очень поняла систему вашего заведения. То есть платишь за себя и при этом можешь позвать ещё хренову кучу гостей (бесплатно)??  Хочу в такое место))

+5
Ответить
Ещё 10 комментариев

dfg

0
Ответить

Мне встречались «богачи» не жадные. Работая доставщиком, развозил технику. Покупатель оплачивал в магазине доставку 7$ (чтобы всем было понятно), я с напарником привозили с заносом в прихожую.

Привезли ему технику, занесли всего лишь во двор, дал нам 15$, хотя оплата была уже в магазине и вдвое меньше. 

В общей картине, нам много где давали что ли чаевые, разница в сумме была, кто богаче, тот давал больше, у кого не было, тот предлагал покормить, давали фрукты, выпечку и прочее. Прям с жадинами не встречался

+3
Ответить

Я, кажется, догадываюсь, кто поставил тот единственный минус автору ответа))

+5
Ответить

Если вы желаете помочь мне разбогатеть, зачем мне для этого платить? Я вам могу просто дать номер моего яндекс кошелька.

0
Ответить

Такие ситуации сплошь и рядом, лично мне приходится общаться с людьми которые владеют несколькими компаниями. Нет среди них есть нормальные люди и их видно. Если у человека одна компания, которая действительно процветает и все кристально видно и чисто ее заработок.
Есть люди у которых 5 якобы компаний. Почему якобы, да потому что он их открывает и закрывает, потому что они не несут ему дохода. Он даже не старается их как то продвинуть, просто открыл к примеру туры в егопед, открыл сайт посмотрел месяца два не пошло. Закрыл открыл продажа пирожков, не получилось, открыл шиномонтаж. Он даже не понимает ничего не в какой сфере, он просто открывает и закрывает. Ну не пошло значит не мое.
Такие люди конечно попытаются обмануть Вас, это не постоянные люди. Они к примеру договорятся о сайте с вами, создать им сайт. Выплатят половину и когда сайт создан они будут тянуть резину. Если дело не пошло они еще могут попросить обратно свои деньги за созданный им сайт, хотя половину они еще вам не заплатили, то есть попросить с вас аванс выплаченный вам за сайт.
Если Вы начнете подымать вопрос что это он Вам должен еще половину. Они начнут Вас запугивать в плоть до уничтожения вашей семьи. Мотивируя тем что сайт который вы создали какой он хотел, не принес ему дохода. Хотя про продвижение не какого разговора не было. Попросту начнут городить все что только в их голову пришло лишь бы не выплачивать вам вторую половину. А хорошая защита это нападение, ну вот они и предпринимают нападение. Якобы это вы им должны а не он Вам )))
У меня на форуме есть такие, Я про них собираю там инфу )))

+1
Ответить

К стати в продолжение этой темы, хочу сказать что как жадных животных хватает так и хороших добрых людей. У меня есть знакомый, теперь уже знакомый, вырос из клиента. Так вот этот знакомый успешный бизнесмен, хорошо зарабатывает и не капли не жадный. Конечно всему мера есть ))))

+1
Ответить

То что человек постоянно с крутыми тачками, а потом точно такие же машины и с такими же номерами видишь на фотографиях других людей)

Забавно наблюдать, как у них там каждый день бонусы и все такое, а на самом деле уже снято кучу разоблачающих видео о том, как происходит на самом деле

+1
Ответить

Уникальная история дочитала с удивлением того что как в поговорке чем богаче тем жаднее ...а почему богаты (и то маска) потому что #бесплатно халявой живут .. как в вашей истории... Сама ненавижу высокомерных типов не важно ты #босс или рабочий , будь человеком при любом раскладе ... Это закон жизни ..))

+1
Ответить

Кого интересует ваше мнение особенно того, кто пользуется халявой? Их желание что-бы это не закончилолось, а не мнения вот таких разных людишек.

+1
Ответить

@mdrt, 👍

+1
Ответить
Прокомментировать

Меня бомбит от бизнес молодости. Вот это уже реально разросшаяся секта. Каюсь посещала их бесплатный семинар в Воронеже. Суть: я бомжиха,потому что реальные ребята зарабатывают over123456789 миллионов, а вот если бы я стремилась оторвать жопу от дивана,тогда бы всё было,а еще нужно помнить о 10 принципах успешного человека, а вот познакомтесь  это Вася, Вася миллионер,потому что посещает БМ. Потом впариваются платные курсы, ты сидишь и тебя унижают мол ты просрал свою жизнь. К концу реально начинаешь верить,но когда я от туда вышла, вдохнула свежего воздуха (получила пендель от мужа), мысли стабилизировались,вера в себя вернулась:D

Очень хорошие обзоры на таких деятелей снимает канал Немагия на ютубе. Надеюсь, они когда-нибудь снимут про БМ.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
-6

а накидайте ссылок на "немагию")

0
Ответить
Ещё 20 комментариев

Я с них вообще ору:D

+2
Ответить

Так а в чём ложь? Просто интересно)

0
Ответить

С другой стороны БМ действительно хорошо поясняют о продажах, о директе.

Хотя на секту с гуру, действительно, похоже очень. Особенно в последнее время.

-3
Ответить

А в том,что сколько бы ты денег туда не нёс, как бы ты не следовал их принципам, миллионером ты всё-равно не станешь. Если у тебя есть классная идея,то и без БМ ты справишься. Ребята с немагии хорошо поясняют,послушайте их. Все эти тренера одинаковые.

+16
Ответить

Немагии не очень доверяю - они порой сами не брезгуют ложными данными.

Но в остальном, конечно, согласен. Миллионером стать только после БМ вряд ли получится.

Но, по-моему, в прикладных моментах (как настроить отдел продаж, настроить хороший таргет, сделать хороший сайт, вытащить наружу свои сильные стороы) они всё же полезны.

+7
Ответить

Хотя прошу прощения у Немагии, кажется я их перепутал с другими.

0
Ответить

БМ поясняют на уровне гайдов, которые можно почитать в самих рекламных кабинетах.

+7
Ответить

Как по мне в БМ максимум что можно получить это какие-либо знакомства.

+5
Ответить

Сам с большим сомнением отношусь к полезности знаний, которые предоставляет Бизнес Молодость. Был у них всего один раз на одном из бесплатных выступлений в Москве, плюс смотрел различные ролики. Остается сдвоенное впечатление: вроде и мотивирует, но в то же время понимаешь, что ничего нового вроде и не узнал. Чисто на какой-то момент проникаешься этой бесконечной мощнейшей мотивацией, которая звучит в каждом слове. Но не более.

Прежде чем обливать их беспросветным негативом, думаю, надо в первую очередь обратить внимание на отзывы людей, которые оттуда выходят. И видно, что ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ это... нравится. Да-да. Негатива после посещения достаточно мало, отзывы зачастую даже не просто "хорошие", а восторженные. Я этот восторг не разделяю, но раз так происходит, значит людям действительно нужен и интересен тот курс развития, который предлагает БМ. Значит они имеют право на существование и не стоит однозначно судить — являются они бесполезным говном или нет. Как-то так я бы их рассудил)

-5
Ответить

Восторженные отзывы могут быть проплачены)

+7
Ответить

Скорее всего будущих миллионеров заставили написать эти отзывы. На работе натыкался на инфу по одному коучу, у него в условной бизнес молодости (не помню как называлась) обязательным условием развития из гусеницы в миллионеры являлась социальная активность, то есть общение. Зачастую общение происходило внутри группы обучающихся ("не менее 3 часов в день на установление социальных контактов"), но если где-то появлялись негативные комментарии, отзывы от разочаровавшихся, то туда сразу направлялся их боевой десант, клеймивший всех бездельниками, неудачниками, работающими на дядю и т.д, и превозносивший Коуча, Его учение. А если они не хотели этим заниматься, то их отчисляли как неуспевающих и деньги не возвращали (хотя до начала обучения дают "гарантию", что по итогам у каждого будет работающий прибыльный бизнес или ему вернут деньги). Это как преступная группа, легко войти (хотя тут как посмотреть, участие в курсе стоит от ляма), а выйти сложно, тк это обернется материальными и временными потерями. Ну и по итогам до конца доходили только те, у кого уже был какой-то бизнес до начала обучения, а единственный выгодоприобретатель этих курсов понятно кто - сам коуч, ставший сейчас рублевым миллиардером.

+5
Ответить

Можно сколько угодно рассуждать кто кого проплатил, какие заговоры строит, но человек просто не ответил на вопрос, а высказал только то, что у него наболело

-1
Ответить

Еее 

А вот и борцы с негативом!

0
Ответить

Приведите факты, о чем лжет Бизнес молодость, просто интересно

-2
Ответить

Артур, в ответе Полины Ткаченко (см. ниже) есть ссылка на The Village.

Если коротко, то результаты обучения для клиентов БМ сильно преувеличены. В первую очередь на сайте БМ.

+1
Ответить

Давно состою в тусовке БМ, познакомился там с парой сотней предпринимателей, все довольны, все получили свой результат. Сам нашел себе партнеров и зарабатываю неплохие деньги. Так что можно критиковать, а можно получить контент и применить его в своих делах. И будет классный результат. Если бы не БМ, работал бы я инженером ПТС за 25к в месяц)

-3
Ответить

а потом обращаются очередные горе-бизнесмены с просьбой "продвинуть сайт" и "посмотреть, что с продажами". И у всех как у одного клоны "продающих лендингов"(С) от БМ, на которые они пытаются лить директ(С), перегревая ставки в контекстной рекламе. Не говоря о том, что само понятие лендингов дискредитировано благодаря таким бизнес-молодым дельцам.

+1
Ответить
Прокомментировать

Небезызвестный стартапер Аяз Шабутдинов давно привлек мое внимание. Устроить сбор информации оказалось делом не сложным. Поэтому поделюсь ссылкой в которой максимально информативно рассказывается об этом человеке без "романтических" приукрашиваний. www.sektam.net

***(на случай если ссылка не заработает)

Кратко: у Аяза есть солидная финансовая "подушка" в виде отца. Не говорю ничего плохого про таланты этого парня(возможно они действительно есть), но рисковать имея за спиной папу намного проще, чем не имея ничего.  Всем таланта,смелости и папу! :-D

37
-4

Да, всегда умиляли и вызывали улыбку вот такие люди aka "умный-успешный-саморазвивающийся". Ну родился ты в богатой семье, не пришлось сильно потеть на старте во многих своих начинаниях, так живи себе тихой счастливой жизнью. ...Но вместо этого они с позиции «прохаванных» пишут посты и дают интервью, где удивленно восклицают: «Что ж вы все на своих диванах-то засели? Почему не развиваетесь, а? Вот смотрите, я же сделал бизнес, значит и вы сможете! Вперед к цели, ребятки».

+23
Ответить

Не открывается ссылка.

0
Ответить

Три часа назад все работало, а сейчас действительно "отваливается". Советую попробовать позже, возможно проблемы хоста.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Сейчас открылась. Спасибо!

0
Ответить

Какие же вы завистливые идиоты, ну серьезно) Аяз миллиарды зарабатывает, вылез из деревеньки, а такими деньгами ворочает, конечно же, это все отец с консервного завода) И смешно, и грустно от вас всех, лишь бы на диване сидеть и сплетни про успешных людей собирать

-15
Ответить
Прокомментировать

Присоединюсь к теме БМ. www.the-village.ru - довольно подробно разобрали эту тему. Лично и продолжительное время общалась с большим поклонником этого проекта по работе. По сути, стратегия работы такая же как у сетевых компаний - воздействовать на неокрепшую душу. Однажды пришлось долго и по работе общаться с большим поклонником БМ, который посещал даже платные семинары. У него, слава богу, бизнес настоящий был, но шаткий. Я, будучи сотрудником муниципального департамента, была просто дном в его глазах. Того департамента, а котором он выбивал льготы для своего дела.

24
-1

Да, хорошая статья.

Я вот как-то даже не думал, что, во-первых, там есть курс за миллион и, второе, что эти курсы просто ни о чем. 

Как-то записи тех курсов, которые я покупал больше о деле были.

Хотя не без воспевания себя любимых.

0
Ответить
Прокомментировать

Склонен к недоверию людям
Поэтому при встрече с якобы  *СВЕРХСАМОСТОЯТЕЛЬНЫМ* человеком,начинаю  втираться к нему в доверие. Иногда это занимает от 3 до 5 дней. После того,как человек начинает мне доверять,я расспрашиваю его о семье и т.д.
В итоге оказывается,что у человека есть либо богатый родственник или хороший друг занимающий не плохое место в какой-нибудь фирме.))

Klim Feedотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью