Что вы могли бы дать людям прошлого, если бы очутились в доисторическом времени без каких-либо гаджетов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Уверен, что стал бы прекрасным источником белков и животных жиров, столь необходимых людям прошлого. Кости тоже в хозяйстве пригодились бы, да. 

13
0
Прокомментировать

Главная проблема была бы в коммуникации. Учитывая примитивный язык (который еще поди знай) и отсутствие письменности, это была бы куда большая проблема, чем отсутствие гаджетов. А так я много чего умею - от лепки и обжига глиняной посуды и кирпичей до выплавки стали из железа (и заодно как найти и получить руду) и строительства домов вместо пещер. Ну а там глядишь и до электричества доберемся.. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Я бы стал для них богом, показал бы им огонь и новое оружие. Научил бы их ездить на мамонтах и мы бы пошли на них захватывать другое племя. После захвата некоторого количества земель у нас было бы достаточно ресурсов, что бы сделать себе оружие уже бронзового века и тогда я бы стал захватывать мир. Они придумывали бы обо мне легенды, что я спустился с небес и был 6 метров ростом, имел длинные, белокурые волосы и сражался как саблезубый тигр. Я бы построил империю и правил миром. 

Думаю через 2 недели мне надоело бы. 

8
-1
Прокомментировать

Ну я достаточно неплохо умею готовить, думаю этим можно впечатлить доисторических людей (будем считать, что вероятность того, что меня забьют палками крайне низка). Не думаю, что они уже умеют фаршировать дичь или делать салаты. Кроме того, при желании можно ухитриться сделать хлеб и алкоголь.

Раз уж я дипломированный инновационный гидравлик, то можно сделать водопровод из г-на и палок, как говорится, при чем почти в прямом смысле.

Лепить горшки тоже умею, но это уже указали до меня.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Я бы побоялся что-либо "давать" этим людям, дабы они не приняли меня за опасность, присланную с небес злыми духами (или во что они там верили) и которую надо забить камнями.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить