Катя Симонова
июнь 2017.
154

Что делать, если есть мечта, но лень и слабая сила воли мешают мне её добиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что-то делать. Эта все что я попытаюсь сейчас донести. Дальше можно не читать. 

Это очень распространенная проблема, не буду углубляться в психологию и причины проблемы, потому что не специалист. Если коротко то подозреваю вы не совсем знаете чего хотите, отсюда слабая мотивация, попытки приводят к неудаче или критике, которая тоже подбивают мотивацию и весь ваш опыт говорит что и не нужно.  

Сила воли - очень неправильно понятый термин. Люди понимают его как какой-то мускул который можно накачать, если делать то чего не хочешь, но при это другие будут говорить что правильно делать, а что неправильно - не делать.

Следует понять что у вас есть только вы. И ваше существование ограничено по времени. Потом вас не станет, пустота и тишина. И в этот отведенный кусок жизни, вы должны оторваться по полной и не тратить время на страх, неуверенность, предрассудки. Пробовать все, убирать что не нравиться и развивать то, что нравиться. Получать эмоции и каждый день делать новое и полезное.

Мечта. Это что-то очень тонкое и в тоже время размытое. И чем ярче и четче вы это себе представляете, всю лесенку и ступеньки по которой вам нужно подняться, и все те проблемы, а главное результат. 

С большой вероятностью я не правильно понимаю ваше состояние, у меня не было мечты, я рано понял что гораздо важнее путь к ней, поскольку однажды получив то чего очень сильно хотел, ожидания очень сильно не оправдались.

Главное получать удовольствие от процесса, и мотивация появиться и лень пропадет. Больше прислушивайтесь к себе, и по-меньше слушайте других.   

Алекс Ёотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить