Что значит — прожить жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

У каждого человека сообственное мнение насчёт этого. Тут все зависит от его мировоззрения, нравственности, целей. У кого то прожить жизнь - добиться успеха в определенных науках, у другого - создать и вырастить хорошую семью. Абстрактно тут все.

Лично мой взгляд это - добиться внутренней гармонии с духовным и материальным миром и скорее всего ещё посвятить себя живописи так, чтобы люди поняли Тебя и Твою 'голову'.

P.S. не критикуйте сильно 14 летнего 'философа' ;^)

2
Прокомментировать

Прожить жизнь - значит жить без смерти, умереть без жизни. Найти способ жить, забыв о смерти. Творчество, любовь, интерес, ибо в корне все действия человека - страх перед смертью, и только приняв её, мы начинаем по-настоящему жить.

0
Прокомментировать

Мне родственники говорили "Главное быть хорошим человеком", у них это что и схоже с "прожить жизнь, как человек" и другие малозначительные изменения. Если "прожить жизнь" является вопросом философского рассмотрения, а не биологического, то он отбрасывает нам к смыслу самого существования. За долгое время существования философия о смысле бытия менялась. И сейчас на этапе экзистенциализма, где отсутствует значение хорошего и плохого, есть абсурд, это осознания субъективности и искусственности собственной цели существования, и это приводит к Человеку Абсурда, чей смысл жизни есть абсурд. Лично я нашёл оптимальное значение своего абсурда и воздвиг его в Прогресс и Искусство. "Прожить жизнь" для меня это максимально использовать то, что нам дала эволюция - интеллект, поскольку размножаться и реагировать на раздражения может каждая бактерия. Именно интеллект дал нам все привелегии 21 века, никак не религия война и патриотизм.

Никита Пушкаревотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить