Почему на парах по ОБЖ нас заставляют учить погоны? Разве способность отличить майора от полковника спасёт мне жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все, в принципе, просто. Россия - страна

солдафонская

, у русских сейчас культивируется "милитаризация", и так было буквально всегда - в царские времена, до распада СССР, и сейчас потихоньку продолжается. К сожалению, отдельный человек и даже группа, будь то ученики или учителя, не могут повлиять на системную политику правительства. Поэтому культ погонов, формы и военной атрибутики (как звенья одной и той же цепи) будет становиться в школе все более заметным, пока политический курс на конфронтацию и самоизоляцию страны сохраняется. Слабой экономически стране нужно много военных, охраников, полицейских и всяких "спецназовцев", что бы удерживать власть. Оставаться мелким ущемленным клубом эта сфера не может и получает максимальный импульс в виде пропаганды уже со школьного возраста всей сопутствующей атрибутике. Причем ваш учитель еще не полностью повернут, потому что многие заставляют парней в школе учиться одевать противогазы, например. Я рекомендую вам произвести небольшую разведку и узнать, сколько ваших одноклассников хотели бы пойти в менты - или просто в силовые структуры или контрактную армию. И тут мостик соединится. Единственное, что можно противопоставить - это холодное отношение к этой сфере и её "достижениям".
ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Причем ваш учитель еще не полностью повернут, потому что многие заставляют парней в школе учиться одевать противогазы, например.

Каким боком умение пользоваться средствами защиты относится к какой-то там пропаганде?))

0
Ответить

К тому, что в любой вообразимой ситуации у обычного горожанина никогда в жизни не окажется противогаза в руке.

-1
Ответить

Фиг его знает, какое школьное образование в РФ, у нас учат противогазы надевать только парней на допризывной подготовке. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну я приводил рафинированный выпуклый вовсе не типичный пример из того, что до меня доходило, я думаю такое бывает, но вопрос не про беларусь 

0
Ответить

Надевание противогаза на время было, кстати

0
Ответить

Алсо, над доской висит "Защищать родину - долг и обязанность гражданина Российской Федерации"(или типо того)

0
Ответить
Прокомментировать

У нас не было пар ОБЖ. Уроки в школе да. Погоны мы не учили. Одевали противогазы, это было. Учили действия при ЧС, ПМП, сигналы подаваемые по системе оповещения, устройство бомбоубежищ. Не скажу что это пригодилось, но из тех же уроков ОБЖ при ЧС, связанной с какими-либо вредными газами, МЧС должно(по идее) организовать пункты сбора и на них выдавать средства защиты, так что определенная польза от уроков есть(не будет тратиться время на объяснения как одевать противогаз). Так что уроки ОБЖ в определенной мере помогают быть населению более подготовленным к различного рода ЧС(при правильном преподавании) 

0
Прокомментировать
Ответить