Как Вы считаете, просмотр сериала режиссера Паоло Соррентино "Молодой папа" способен сбить с пути истинного православия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Уважаемая Юлия!

Полагаю, нет. С жизненного пути, если он подлинно выбран человеком, сбить (и сбиться) не так-то просто. Но это так только в случае, если Вы отвечаете за свой выбор и в состоянии длить его в минуту сомнений и маловерия.

С другой стороны, очень удобно, к сожалению, считать, что причиной всех моих жизненных отклонений являюсь не я, а что-то другое или кто-то другой, будь то просмотренный сериал, "не те" близкие, "не те" друзья, плохая компания, жизненная ситуация, страна, век и т.п.

Сериал, по-моему, отличный, хотя и совершенно нестандартный.

С уважением, Павел Костылев

Pavel Kostylevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

А какое отношение данный сериал имеет к православной церкви?

Вы, я полагаю, хотели сказать "христианства". Что ж, не думаю, что данный сериал может каким-то образом повлиять на религиозные взгляды и заставить зрителя пойти против догм, если зритель понимает, что сериал, — всего-лишь сатира — некая шутка в несколько эпизодов.

2
Прокомментировать

А какое отношение сериал про Папу Римского вообще имеет к православию? Это же католичество. Вопрос звучит как "Мой сын - молодой ученый. Не собьет ли его с истинного пути Квантовой Физики изучение испанского языка?".

2

А может сбить. Уйдёт в учителя испанского.

0
Ответить

Если у человека - талант учителя испанского, то херовый бы из него в любом случае вышел ученый, продолжи он заниматься физикой))

0
Ответить

Я не давал оценку этому уходу :) но ведь сбить может :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить