Ислам Нуртаев
июнь 2017.
2474

Как сильно отличается вкус Кока-Колы которую продают в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Несущественно. В основном вся разница в сахаре, т.к. его там дофига, и основной вкус создает именно он. У нас в основном используется сахар свекольный. В странах обеих Америк - тростниковый (коричневый). На мой взгляд они не сказать, чтобы прямо существенно различались. У американской колы вкус только чуть более плотный, что ли. И немного терпкий. Наверное, какая-то реакция тростника с ортофосфорной кислотой. Другие ингредиенты все одинаковы в полной мере и зачастую даже заказываются на одном китайском заводе пищевых концентратов. Может только вода различается по городам, но это различие, учитывая количество стадий обработки и фильтрации, тоже нивелируется. Короче, разницы во вкусе почти нет.

6
Прокомментировать

Про обычную ничего не могу сказать, могу про zero (0 калорий). Пробовал в Европе - она действительно невкусная, чувствуется, что там нет сахара и чего-либо на него похожего. Когда же зеро запускали в России, в рекламах говорилось что-то типа "90% потребителей заявили, что она почти не отличается от обычной колы", и вкус у нее действительно другой, более приятный, из чего можно сделать вывод, что состав у российской и европейской зеро колы разный.

0
Прокомментировать

В странах Юго-восточной Азии она другая, менее насыщенная и менее газированная, как будто колу из России открыли и оставили на час "подышать" воздухом, короче вкус всегда казался разбавленным 🤔. Самый ненасыщенный вкус был у колы в Иране (прям подобие колы). 

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить