Почему в России существует КПРФ, если коммунизма в стране давно нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну, у нас в стране многопартийность. КПРФ - коммунистическая партия с идеологиями ленинизма и марксизма. СССР нет, но люди-то остались. Многие представители старшего возрастного звена надеются на реинкарнацию Социализма. Конечно, этого никогда не будет. Но, чтобы не разочаровывать бабушек-чекисток - партия существует. Со временем КПРФ будет забываться и уходить в прошлое. Он не пользуется популярностью среди большинства граждан России, хотя и занимает вторые места. Как уходит поколение Советов, так уйдёт и эта партия. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

они существуют для поддержания видимости наличия выбора у избирателей. Как, собственно, и все остальные партии в России. Во власти у нас до сих пор, кстати, много бывших членов КПСС

1
Прокомментировать

Потому что многопартийность, существуют и другие партии, программ которых даже не было в России. Также существует, например, и монархическая партия ( её нет в Государственной думе, но она есть ), хотя монархии давно нет.

 А так то в  КПРФ фактически отказались от борьбы, и они вообщем-то полностью лояльны власти, так что они просто удобны власти. По большей степени это партия реакционеров, которые просто ностальгируют по СССР.

А коммунизма никогда и не было, так что вполне могут существоать партии, которые нацелены на его построение.

0
Прокомментировать
Ответить