Почему люди часто влюбляются в тех, кто плохо себя ведет по отношению к ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Потому что они привыкли к такому обращению, не знают или не верят что может быть по-другому. Если папа орал и оскорблял, то для дочери такое обращение будет "нормальным", и она даже не поймёт, что что-то не так. 

3
Прокомментировать

Потому что это задевает их самолюбие. Практической каждый человек мечтает быть любимым. Выбирая себе объект привязанности, человек всячески верит в то, что он не заслуживает плохого отношения и до последнего убеждает себя в том, что можно найти способ заставить своего любимого относиться к нему должным образом. Ведь как это, раз он такой хороший, готов на многое , значит и ему в конце концов должны отплатить тем же. Да только никто никому ничего не должен. Когда они наконец понимают насколько мир несправедлив и что им больше незачем без толку угождать кому-то, когда они начинают по-настоящему любить себя - тогда то их влюблённость и проходит. Есть более запущенный вариант под названием "мазохисты"(моральные, физические, комбо из этих двух, не столь важно). Таким же людям просто в удовольствие влюбляться и привязываться к тому, кто отвратительно к ним относится, обижает, унижает и тд.

3
Прокомментировать

есть, грубо говоря, три варианта влюбленности: 1) в подходящего человека; 2) в неподходящего человека; 3) безответная (может быть как в подходящего, так и не в подходящего). Встречаются они среди населения примерно с одинаковой частотой. Но типы 2 и 3 чаще обращают на себя внимание, потому что доставляют эмоциональный дискомфорт и требуют хотя бы сублимации, если нет удовлетворения. Всвязи с чем люди начинают говорить об этом больше.  

А почему именно влюбляются в неподходящих - чаще всего потому, что у этих людей есть какой-то значимый для влюблённого "плюс", затмевающий все "минусы" хотя бы временно и дающий иллюзию "он/она изменится, все будет хорошо". 

Реже человек, влюблённый в того, кто плохо с ним обращается, изначально нуждается в таком обращении, как бы это ни звучало. Таким образом он/она может или реализовать усвоенную (обычно в детстве) программу отношений или подкрепить внутренние установки по отношению к себе. Тогда партнеры будут "неправильные" до тех пор, пока потребность в них (с помощью специалиста или самопонимания) не пропадёт.

Тatiana Тataотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить