Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Знакомые спрашивают, зачем мне должность муниципального депутата: «Чего ты хочешь, получить статус или что-то решать?» Я хочу решать. Многие проблемы, с которыми я сталкивалась, еще не решены, не доведены до конца.

У меня были попытки работы в инициативной группе в своем доме. В ЖСК моего дома на Профсоюзной собрание собственников жилья уже лет десять проводится почему-то в «заочной форме». Приняли устав, тоже заочно, хотя каждый пункт мы должны были обсуждать очно. Сейчас мы думаем, о том, как разобраться с юридическими вопросами, чтобы оформить землю, принадлежащую дому.

 Я, как собственник хочу контролировать куда идет моя квартплата. Контролировать каждый отчет, куда идут деньги, как они расходуются, куда идут членские взносы. Но у нас нет системы отчетности, как таковой. В отчетах пишут: «Ушли по назначению».  Есть люди, которые выбирают сами себя десять лет подряд заочно в противовес уставу. Мы даже не знаем зарплату председателя и бухгалтера нашего ЖСК. Только сейчас я поняла, что документация которую вели столько лет в правлении не привела к нашим правам собственников. Права человека нарушены. Председатель и бухгалтер управляют как будто их это личная вотчина. Грубо общаются с жителями дома. Но зарплата этих людей идет из моей квартплаты. 

Марина Зиновьеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить