Как вызвать уважение у человека, который не воспринимает меня всерьёз?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Ну тут, конечно, ооочень зависит от контекста. На своем не обширном, но показательном опыте сделала вывод, что важно озвучить сам этот факт. Грубо говоря, прямо так и заявить: "Я вижу, что Вы не воспринимаете меня всерьез, хотя мы находимся с Вами в равноценном статусе/ хотя Вы имели возможность увидеть меня в деле/ хотя Вы даже с высоты своего опыта только выиграете, если прислушаетесь к моему мнению". Ну или по ситуации любое другое продолжение фразы. Вы, во-первых, демонстрируете, что пренебрегать вашим чувством собственного достоинства прав у этого человека нет, кем бы он ни был. Во-вторых, вы откровенно говорите о том, что обычно люди чувствуют, но не осознают. Или осознают, но не решаются сказать. Это уже довольно сильная позиция. Может, эта формула не универсальна, хз, но для меня она работает отлично - не пытаться заслужить уважение какого-то человека, а напомнить ему, что он как бы по умолчанию должен вас уважать (подтверждать это толковыми действиями, естественно, еще никому не вредило).

44
Прокомментировать

А для чего вам вызывать уважение у человека, который не воспринимает вас всерьез? Такими темпами вы превратитесь в человека, который старается понравиться всем, от чего станет еще противнее.

Чем меньше вы пытаетесь понравиться другим и остаетесь собой - тем лучше. Невозможно понравиться всем. Оставаться собой - вот качество, заслуживающее уважения.

5
Прокомментировать

Встречались такие товарищи. И встречаются регулярно.
Самое убедительное и самое веское, что можно ответить на посыл о неуважении, это не пытаться его добиться. Вести себя спокойно, миролюбиво и уравновешенно. Вы не становитесь незначительнее от того, что какой-то чужой человек в силу собственных проблем решил вас невзлюбить.
Конечно, если человек нарушает нормы приличия, можно спокойно задать ему прямой вопрос, например - что вы имеете в виду, к чему вы это сказали, извините, а о чем речь, и т.д. И, если он продолжает нарываться или от его поведения страдает общее дело, можно поговорить с ним откровенно с глазу на глаз, задавая прямые вопросы о том, что происходит,  и быть уравновешенным и спокойным, по крайней мере, для начала, но и не спускать и не пропускать мимо ушей откровенное хамство. Главное - не позволять себя напугать и задеть. 

3
Прокомментировать
Ответить