Никто Никтович
июнь 2017.
11402

Правда ли, что вредное вещество Bisphenol A вызывает гомосексуальные наклонности у будущего потомства, как пишет «Популярная механика»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Если это так, и тех микроскопических концентраций, которые есть в пластиках хватает для воздействия, то у меня тут на работе стоит банка бисфенола A, с помощью которой можно получить армию как у Александра Македонского!

Вообще сейчас почитал на эту тему, и в Америке есть чуваки, которые подозревают, что The Government Is Trying to Make More Gay People! Это конечно очень смешно, считать что этот мономер используется специально для этой цели, а не из-за того, что его легко синтезировать,  он активен в поликонденсации, и на его основе можно сделать кучу разных полимеров, в том числе поликарбонаты.

Конечно, любые вещества, которые используются в промышленных продуктах нужно изучать на токсичность. Хотя это изучение довольно сложно, потому что часто получить какой-то наблюдаемый эффект при тех концентрациях, с которыми сталкивается человек невозможно, и приходится эти концентрации повышать на несколько порядков, и тогда уже последствия могут быть довольно разнообразными. Возможно, наверно и зафиксировать влияние бисфенола-а на эпигенетическое развитие, это вообще достаточно тонкая штука, и гомосексуальность, как это подозревают, формируется именно благодаря эпигенетике. Но для того, чтобы делать какие-то однозначные выводы тут нужен не один эксперимент с мышками, а довольно обширные исследования, где сравнивались бы и другие фенолы (кстати, вот танины в кофе и чае - тоже фенолы, на всякий случай).

56

а зачем вам банка бисфенола-а?

0
Ответить

Прикольно. Подсыпать бы такой парашок козлам из Арчады. Жаль у нас не прадаётся.

-1
Ответить

Зачем у нас банка бисфенола А - ну затем, что у нас полимерная химическая лаборатория, и это один из распространенных мономеров.

+6
Ответить
Прокомментировать

Чисто теоретически... 
Если предположить, что гомосексуальность - это рецессивный признак гена, отвечающего за половые предпочтения, и гомозиготная по доминантному признаку или гетерозиготная особь избирает гетеросексуальную наклонность, а гомозиготная по рецессивному - гомосексуальную наклонность....

Мы знаем, что фенолы могут вызывать злокачественное перерождение клеток организма. Следовательно, он вызывает мутации. 

Если случится так, что беременная мальчиком женщина имеет постоянный контакт с адовым количеством бисфенола, а это в свою очередь приведет к тому, что произойдет мутация, и ребенок получит рецессивный аллель....

Хрень какая-то. Скорее у него отрастет третье ухо.

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать
Ответить