Alex Sosnov
июнь 2017.
155

Почему по ТВ перестают показывать перестроечные фильмы? Это умышленная политика отказа от острых кинолент, дабы не портить "розовые очки" телезрителю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Смотря какие фильмы вы имеете в виду. На этой неделе по разным каналам показали или покажут, как минимум, "Криминальный квартет" и "Частный детектив, или Операция «Кооперация»". Если говорить о ведущих каналах, то там вообще очень мало показывают фильмов. Эфир состоит сплошь из сериалов и передач, что логично для телевидения. Места в сетке для фильмов наперечет, и за них сражаются западные, современные российские и классические советские фильмы. При такой конкуренции у перестроечного кино шансы попать в эфир невелики. И, конечно, у позитивной развлекаловки типа того же "Квартета" шансы выше. Телеканалы хотят, чтобы их смотрели, а не выключали.

Что касается политического разжигания, то бОльшую опасность для нынешнего режима представляют современные проблемные фильмы, а не кино о проблемах прошлого. Тот же "Ученик" Серебренникова разжигает так, что дай боже, и на актуальную современную тему. Другое дело, что я его смотрел в кино, на обычном сеансе, и маленький зал был, мягко говоря, не полон. Нет ощущения, что народ ломится, чтобы причаститься к этому типу острой критики. Политически активное население живет в Сети, а тут другие, еще более прямые методы.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить