Считается ли то, что люди активно выкладывают фотки,истории в Инстаграмм почти каждые 6 часов ,болезнью?Они действительно думают,что всем важна их ЛЖ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Создатели современных социальных сетей эксплуатируют основной метафизический комплекс человека. Нам всем нужен свидетель нашей жизни. Именно наличие такого свидетеля гарантирует многим, что они живут не напрасно.

Отсюда постоянные поиски "второй половинки", бегство от одиночества, совершение абсолютно невыгодных для себя, но общественно заметных действий. Ну и, в запущенных случаях, то, о чём Вы говорите.

16
-1
Прокомментировать

Скорее это внутренняя неуверенность в себе. Человек, который постоянно выкладывает фотки о своей жизни, пытается таким образом самоутвердиться, почувствовать свою значимость и превосходство над другими людьми. Он пытается показать, что он не хуже остальных, а за этим кроется неуверенность в себе. Самодостаточные люди, по моим наблюдениям, не выкладывают фотки каждые 6 часов, потому что им не нужно никому ничего доказывать, они все о себе знают сами.

12
-1

Спасибо за более-менее ясный ответ) А как же та часть людей , которая не столько показывает , как она живет , сколько просто пялиться на себя , когда, например, делает истории в инсте 🙃 мне кажется , что это не случай , когда люди не уверенны , а скорее больно эгоистические и самовлюблённые )

+1
Ответить

Да, и такое часто имеет место быть)

0
Ответить
Прокомментировать

Если речь именно про истории, то тут фишка такая. Человеку кто то важен и нужно понять - заходит ли нужный ему человек на страницу. Через истории (в вк, по крайней мере, точно такое есть) можно увидеть список просмотревших, то есть можно спалить посещаемость. 

Но если упор в вопросе всё таки на "выложить всё подряд", то тут много причин может быть. Начиная от попытки привлечь к себе внимания, заканчивая обычной скукой. 

Кто то выкладывает много фоток, кто то обсуждает это и говорит "разве это кому то интересно", а кто то живёт и не заморачиваетсяю что о нём подумают (а это могут быть и те кто выкладывают фотки и те кто не выкладывают фотки) 

P.s. лично я больше за среднее количество фоток, при этом способных улыбнуть, поднять настроение и тд, чем за редкие, но пафосные фотки, не несущие в себе никакой позитив

2
-1
Прокомментировать

Выкладываю фото и с недавнего времени истории довольно часто. Вижу что-то интересное — хочу поделиться этим с другими людьми. Не всё же в одиночку на интересное пялиться. Если кому-то не нравятся частые обновления, всегда можно отписаться.

Насчёт сториз отдельно небольшое пояснение. Ещё неделю назад я понятия не имела, кто может ими пользоваться. А потом внезапно оказалось, что не все люди постят истории по типу "Я сплю/я обедаю". Если быть подписанным на интересных людей, то это становится прекрасной возможностью заглянуть в чужую жизнь глазами этого человека. Разве не чудесно? Кто-то гладит мягких животных, кто-то любуется грозой, кто-то бухает в максимально живописном месте. Некоторые, конечно, просто фотографируют своё лицо в разных ракурсах, но я вообще плохо понимаю, зачем быть подписанным на таких людей. 

0
-1
Прокомментировать

Я считаю, что границы "норма"/"патология" в наше время сильно стёрлись, особенно когда речь идёт о социальных сетях.

Для кого-то фото в зеркале спортивного зала - действительно проявление всего того, о чем писали выше: неуверенность в себе, поиск одобрения, мотивации и пр. Но есть люди, для которых фото из зала - работа. Они вполне реальные бабки получают за посты в своём Инстаграм.

Таких людей не большинство, я соглашусь, но они есть и прекрасно зарабатывают на том, что выкладывают фотографии 24/7 и остаются на виду у своих подписчиков, периодически подливая масло в огонь, чтобы быть обсуждаемым и популярным.

Почему-то современная русская публика очень любит заглянуть в чужой кошелёк и если там много денег - обсудить, что же с человеком в связи с этим не так.


А я считаю, что "так" тоже может быть.

Не стоит поведение популярных людей (и тех, кто просто штампит фото гигабайтами) объяснять комплексами, попытками кого-то впечатлить и обратить на себя внимание.

Да, такие люди любят быть в центре внимания, но это ещё не повод вешать на них патологические диагнозы.

Отпишитесь и не нервничайте!)

1
-3
Прокомментировать
Ответить