Ответить

Что урчит в животе, когда мы голодны?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
41
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Повышается активность перистальтики, то есть двигательная активность желудка и кишечника. Открываются сфинктеры и начинается заброс из кишечника (там щелочное содержимое) в желудок (там кислое), что обуславливает повышенное газообразование. Отсюда и специфический звук — его издают воздух и жидкость на фоне перестальтики.

Если в этот период съесть сразу и много, нарушится переваривание, образуются тяжесть в животе и отрыжка. Поэтому перед едой лучше выпить 50-70 мл воды комнатной температуры.

Я постарался рассказать помягче, но всё-же будет лучше, если вы в данный момент не кушаете.

В животе урчит то, что мы съели. А точнее то, во что наша пища превратилась. Желудок урчит, потому что вместе с пищей мы проглатываем воздух, и его надо как-то "отделить". Кишечник урчит, потому что по нему двигается жидкость с газом. Эти бульканья, под толщей кишечника, мышц и жира, до нас доносятся в виде урчания. Это касательно здорового человека. По поводу заболеваний я ничего сказать не могу

Потому что газики.

При недостаточной заполненности кишечника перевариваемой и усваиваемой пищей в нем повышается содержание воды и газов, и их перемещение, собственно, и создает всем известные урчащие звуки.

показать ещё 1 ответ