Александр Галичкин
сентябрь 2016.
48459

Что урчит в животе, когда мы голодны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
40
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Повышается активность перистальтики, то есть двигательная активность желудка и кишечника. Открываются сфинктеры и начинается заброс из кишечника (там щелочное содержимое) в желудок (там кислое), что обуславливает повышенное газообразование. Отсюда и специфический звук — его издают воздух и жидкость на фоне перестальтики.

Если в этот период съесть сразу и много, нарушится переваривание, образуются тяжесть в животе и отрыжка. Поэтому перед едой лучше выпить 50-70 мл воды комнатной температуры.

187

Спасибо за напоминание про воду, это поможет мне не нагружать желудок едой, а то другие не говорят в таких случаях про воду, отчего хочется их не слушаться и передать соответственно аппетиту.

+16
Ответить

"его издают воздух и жидкость"

исходя из предыдущей логики, должно быть "газ и жидкость", разве не так?

-4
Ответить

А воздух разве не газ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Воздух - это смесь газов

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что газики.

При недостаточной заполненности кишечника перевариваемой и усваиваемой пищей в нем повышается содержание воды и газов, и их перемещение, собственно, и создает всем известные урчащие звуки.

2
Прокомментировать

Если вы голодны - урчит желудочный сок, газы и воздух, который вы непроизвольно заглатываете. Если вы объелись - урчит то, что вы съели в компании с соком, газами, воздухом. В процессе переваривания пищи наш организм усваивает всякие полезности, а неполезности выводит естественным путём. Вот во время этого процесса могут формироваться газы, которые урчат после еды, вздутие, всё такое. Есть определённые болезни, при которых урчит в животе или не урчит никогда, но я не врач.

0
Прокомментировать
Ответить