С каких исполнителей начать знакомство с бардовской песней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте,

Сам люблю бардовскую песню, поэтому смело могу посоветовать таких исполнителей как:

1. Владимир Высоцкий. Его по праву называют летописцем нашей эры. Нет среди нас человека, который бы не слышал о нём.

Феноменальная популярность Высоцкого обусловлена не только уникальностью исполнительского мастерства и поэтическим даром, но и огромным человеческим обаянием. Часть его работ какое-то время была под запретом, — еще бы, о свободе слова в СССР только мечтали! Однако масштабность личности свободолюбивого барда, его энергетика и потрясающая искренность в исполнении не позволили «задавить» народного поэта и исполнителя. В 1987 г. Высоцкий сделался Лауреатом Государственной премии СССР. Увы — посмертно...

2. Булат Окуджава. Поэт и исполнитель. Считается основоположником авторской песни в России.

С ним стремились сотрудничать известнейшие композиторы! «Ваше благородие», «Бери шинель, пошли домой», «Капли датского короля» и многие другие произведения актуальны и поныне. Часто стихи «рождались» у него вместе с музыкой. В отличие от диссидента Высоцкого, с правительством предпочитал не конфликтовать, хотя к Сталину относился очень негативно, — это видно по его стихам, изданным в 90-х годах. «Творческий» — значит, «гибкий»? Или просто аполитичный? Именем «Окуджава» был назван один из астероидов, а в 1997 г. учредили посвященную ему Государственную премию.

3. Александр Розенбаум — один из маститых мэтров бардовских произведений — продолжает радовать поклонников своим творчеством.

В представлении бывший врач скорой помощи не нуждается. И «средненьких» эмоций не вызывает: его либо обожают, либо просто не понимают и, соответственно, терпеть не могут. Однако уникальность его песен не отрицает никто. «Вальс-Бостон», «Охота на волков» и «Утиная охота» считаются классикой, манеру игры невозможно не узнать. А еще Александр всегда сам аранжирует свои песни, — большая редкость в наше время фонограмм и подтанцовок. При этом успевает поддерживать спортивную форму, активно занимаясь боксом!
Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

4. «Умеющий мечтать» Юрий Лоза не столь известен, т.к. не любит выступать на публике.

Его простые и задушевные композиции распространялись в виде магнитофонных записей и дисков. «Плот» и «Пой, моя гитара, пой!» многие знают наизусть. Стилевой диапазон Лозы варьирует от сентиментальных баллад до задорного и юморного рок-н-ролла. Впервые за все существование русской эстрады певец использовал слово «секс» в своей песне «Полночный блюз». За излишнее вольнодумство в 1983—1987 г.г. песни Юрия запретили, и некоторые из них исполнялись под чужими именами, в частности, знаменитый «Плот».

5. Олег Митяев, поёт в своей песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

И его слышат не только в России, но и за рубежом! А композицию эту считают практически единственным гимном бардовского движения. Окуджава говорил, что у Митяева есть «неукротимое стремление работать над собой». А в сочетании с его потрясающим жизнелюбием и любовью к импровизациям эти качества обеспечивают ту самую неуловимую магию, которой пронизаны все произведения Олега. Искрометный юмор резко контрастирует с грустными, все понимающими глазами, обеспечивая постоянные симпатии зрительного зала.

Слушайте с удовольствием!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Спасибо большое.

0
Ответить
Прокомментировать

С Death and June

По звучанию - бардовские песни, но модники не засмеют.

0
Прокомментировать
Ответить