Смотря на песочные часы,я подумал,что песок бы не сыпался,если бы гравитации не было, или сыпался бы медленнее при слабой гравитации.Время и гравитация связаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Песочные часы - не есть время. Это инструмент его измерения, который, как все инструменты, во-первых, проводит измерения с определенной погрешностью, а во-вторых, калиброван для строго определенных условий работы, в частности, для строго определенного значения силы притяжения. Таким образом, при ином значении силы притяжения (например, в разных точках земного шара или при разных размерах песчинок) погрешность измерений этим инструментом будет другой, почти неизменно большей, чем заявлено. 

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Гравитация влияет на время, замедляя его (например, вблизи массивных звезд). Но это не имеет отношения к техническим проблемам песочных часов при разной силе притяжения.

Гравитационное замедление времени — физическое явление, заключающееся в изменении темпа хода времени (и, соответственно, часов) в гравитационном потенциале.
Гравитационное_красное_смещение
5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насчёт того, что песок - не абсолютный показатель времени, уже сказали. Но, согласно достаточно свежим открытиям, гравитация влияет и на время. Я подразумеваю истинное время, исчисляемое по квантовым часам. Так вот, считается, что при увеличении гравитационных сил искажается полотно пространства-времени, соответственно, время течёт медленнее. Тоже самое происходит при движении на скоростях, приближенных к скорости света.

Владимир Богдановичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
при увеличении гравитационных сил ... время течёт быстрее. Тоже самое происходит при движении на скоростях, приближенных к скорости света.

В обоих случаях - медленнее

+4
Ответить

Смотря чьё время относительно кого :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить