Julia Varshavskaya
июнь 2017.
80

Что нужно делать молодым исполнителям, чтобы стать успешными и популярными?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Интернет —очень хороший способ. Честно говоря, кроме Интернета хорошей группе ничего не нужно. Разве что выступить на крутом фестивале, где присутствуют журналисты. Молодой группе надо выйти на сцену – например, на «Пикнике Афиши», фестивале Stereoleto, где заведомо будет пишущая братия — журналисты — которая потом сможет растиражировать новое имя. А еще, конечно, давать сольные концерты. Вот три способа, которые сейчас есть в арсенале у начинающей группы. Но это слава богу, потому что в наше время не было Интернета, телевидение было закрыто для молодых, клубов было меньше.

А вообще надо помнить, что выстреливает тот, кто попадает в точку массового интереса. В редчайших случаях это совпадает с высоким искусством. Но тогда человек должен быть гением своего дела - одновременно заниматься и массовой, и элитарной культурой. Вот, скажем, группа «Ленинград» - пример современного гениального попадания в массы. Или группа «Грибы». Но, если группа «Ленинград» является еще и менеджерским проектом Шнурова, который постоянно ищет какие-то новые темы и идеи, то группа «Грибы», с моей точки зрения, прекрасный, но сиюминутный проект. Сейчас они выстрелили, потому что они качественные, крутые, остроумные и лучшие в своей грядке. Но через пять лет про группу «Грибы» мы, скорее всего, ничего не узнаем.

Здравствуйте, рекомендую посмотреть дневник молодого исполнителя под псевдонимом "Я Немо". Он рассказывает "от" и "до" весь путь из провинциального гаража к популярности и признанию. За время с начала проекта (а это всего около года), солист, исполнитель, композитор Александр Назаров уже провел тур по России, записал несколько собственных песен, ведет блог на YuoTube и много много всего интересного рассказывает.

Вот сайт проекта yanemo.ru

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить