Valeriy Bespalov
июнь 2017.
209

Facebook постоянно напоминает нам о том, что происходило в прошлом. Это тренерует нашу память или наоборот расслабляет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Эта ретроспектива Facebook работает на долгий период, поэтому она условно никак не влияет на нашу память. К примеру, сейчас социальная сеть напоминает мне о событии 4-летней давности. Как это на меня повлияло? - Никак.

Тем не менее, существует исследование о том, что современные технологии негативно влияют на функции мозга. Поскольку многие решение упрощены, мы перестаем работать над их принятием.

Об этом можно узнать подробнее в подкасте "Теорема Лаговского" (КП).

Суть в том, что люди использующие навигатор для ориентации в пространстве перестают использовать области своего мозга ответственные за данную функцию. Постепенно человек привыкает использовать навигатор и плохо ориентируется без него.

Так или иначе, вам не стоит беспокоиться о ретроспективе социальных сетей. Она никак не влияет на ваш мозг. Лучше задумайтесь о выделении времени для упражнений по развитию памяти. В конце концов, этот процесс сейчас перенесен в игровую форму и легкодоступен в AppStore/GooglePlay. 

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

И не тренирует и не расслабляет, просто он напоминает, как мы вели себя на ленте несколько лет назад. На самом деле только у молодого поколения лента и реальная жизнь тесновзаимосвязаны. У  старшего несколько иначе. Да что-то выставлено а ленте из личной жизни, что - то из общественной. Facebook просто делает нам приятное, напоминание что они нас помнят и какими мы были и какими мы стали. Это дань вежливости не больше не меньше, как напоминания о днях рождения и других праздниках. 

0
Прокомментировать
Ответить