Гитлер напал на СССР, а Путин на Украину. Можно ли сказать, что они оба стоят на одной ступени преступлений против человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Путин и Гитлер совсем разные личности и ставить их на одну ступень неразумно. Мы можем сравнить масштабы и цели.

По масштабам режим Путина разумеется уступает нацистскому, поэтому Гитлера вполне разумно ставить в один ряд с Мао и Сталиным.

Собственно и цели у них разные, если для Гитлера это превосходство одной нации над другой и геноцид нечистых народов, т.е. идея, то для Путина это геополитическая игра и разумеется попытка оставить свой след свой​ истории. Нельзя сказать чтобы Путин и его режим ненавидели украинцев, вся эта история с Донбассом и Крымом исключительно геополитическая игра и попытка перестройки сфер политического влияния и предупреждения запада, что мол я могу..

Ответ: нет, режим Путина и Гитлера нельзя сравнивать, т.к. у них нет ничего общего и объединяющего

15
-5
Прокомментировать

Нет, Путин из другой оперы. У Гитлера была задача уничтожить всё, чтобы противостояло ему и его идеологии, а также и "проблемные" национальности, гомосексуалистом и вообще подчинить весь мир под Нацистскую Германию. Но "проблемными" национальностями выделился Сталин со своими репрессиями, которые я, как потомок немца, который пострадал от этого, простить Сталину не могу. 

Путин не настолько тиран и деспот. Он не делает свои решения в открытую, не признавая агрессора Россию. Говоря простым языком, исподтишка делает. Хотя, внутри страны Путин уничтожает людей экономически. Ему важнее военное признание и мировая экспансия, нежели высокие социальные и экономические показатели в стране. В России последнее время выстраивается своеобразный сталинский Совет или Германия Фюрера. Ни первого, ни второго я категорически не хотел бы. Поэтому искренне надеюсь, что он уйдёт. Нужна полная перезагрузка на внутренних и внешних рубежах. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-7
Прокомментировать

Гитлер осужден не за то, что напал на СССР. А за то, что разделил людей на унтерменшей и уберменшей и лишил человеческих прав людей "не правильной" расы. За холокост, за газовые камеры, за эксперименты Менгеле.

А нападение одних стран на другие страны в 20 веке было вполне себе обычной нормой. Тот е самый аншлюс Австрии прошел тихо мирно и под одобрение мирового сообщества. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-6
Прокомментировать

Оооо... Какой не корректный вопрос. Оговорюсь сразу, если ставите "минус", то пожалуйста дайте в комментарии ссылку на какой-либо международный документ, подтверждающий, факт нападения России на Украину. И если нет чувства юмора, то не читайте дальше. 

Чтение на ночь.

[Рон Пол, американский политик] 10 признаков, что Россия напала на Украину
В прошлый четверг украинское правительство, заодно со спикерами НАТО, заявили что Вооружённые Силы России воюют на территории Украины. Ну, может быть это так, а может и не так — кто знает? Об этом заявляли 13 Августа, и 17 Августа — как всегда без каких-либо доказательств. Но давайте поверим им на слово.
Судите сами. Я приготовил список очевидных причин того что Россия напала на Украину в прошлый четверг или что объявление этого в четверг является очередной чепухой.
Потому что если бы Россия напала в четверг, то ситуация выглядела бы так в субботу вечером:
1. Украинская артиллерия прекратила бы своё существование. Они бы не стреляли по жилым районам Донецка и Луганска. Потому что их позиции были бы известны до операции и к вечеру четверга они были бы уничтожены с воздуха или ракетами с земли.
2. Военные действия на территории Донецка и Луганска изменились бы радикально. В прошлом там происходили бои небольших групп повстанцев. Русские будут оперировать батальонами в 400 человек с десятками танков, конвоями снабжения (бензовозы, связь, полевые кухни, госпиталя и т.п.). Поток машин будет бесконечным и очевидным. Безостановочно будут коммуникации по радио, все по-русски — всё можно будет перехватит и спрятать такую операцию будет невозможно.
3. Украинская армия исчезнет. Солдаты и офицеры снимут свою форму, побросают оружие и попытаются смешаться с местным населением. Никто никогда не считал, что у украинской армии есть шансы против русских. Единственная победа Украины против России была в 1659 году под Конотопом, но тогда Украина была союзницей Крымского Каганата, а сейчас, вы может быть заметили, Крым не на стороне Украины.
4. Везде будут русские блок-посты. Местных жителей будут пропускать, но все кто работает на правительство, местное или иностранное, будут задержаны для допроса. Будет создана система фильтрации для сбежавших (в оригинале демобилизированных) призывников в их местные регионы, а контрактников и офицеров пошлют в центры задержания, чтобы определить есть ли за ними военные преступления.
5. Большинство украинских пограничных постов будут под русским контролем. Некоторые будут усилены системами ПВО, артиллерией и танковыми батальонами, чтобы убедить силы НАТО не пытаться устроить вторжение. Бизнесменов будут пропускать после заполнения специальных форм (по-русски).
6. Россия введёт бесполётную зону по всей Украине. Все гражданские рейсы будут отменены. Толпы сотрудников Госдепа, ЦРУ, Моссада, Западных НКО застрянут в Борисполе. Некоторые будут нервно звонить всем по спутниковым телефонам. Западные политики потребуют немедленной эвакуации, но Российские власти решат оставить их, пока не разобрались с их участием в военных преступлениях.
7. Западные СМИ не смогут взять интервью у клоунов типа Порошенко и Яценюка. Никто не узнает, где они. Будут слухи, что они сбежали из страны. Толпы народа захватят их резиденции и в шоке увидят там золотые унитазы. Украинских олигархов тоже не найдут, кроме боевика Коломойского, который в одиночестве умрёт дома от сердечного приступа.
8. Около 800,000 украинских беженцев начнут возвращаться из России. Они жили в палаточных городках, в основном в соседней Ростовской области, но с приближением зимы и с окончанием обстрелов, они хотят домой. Вместе с ними едут строители, бетоновозы, грузовики с трубами, кабелями, кирпичами, чтобы восстановить регион от обстрелов.
9. Дипломатическая активность усилится, особенно со стороны Европы и США. Вооружённые силы на высшей боевой готовности, дипломаты летают туда-сюда и устраивают конференции. Президент Обама на пресс конференции делает заявление, что у него нет плана по Украине. Его военные советники ему говорят, что его обычная стратегия “побомбим немного и посмотрим что будет” в этом случае вряд ли сработает.
10. Киев сдастся. Русские танки на Майдане. Русские пехотинцы зачищают Нацгвардию. Введут военное положение. Операция по взятию Киева будет напоминать “Шок и Трепет” в Багдаде — несколько больших взрывов и потом скулёж.
Зная эти пункты, вы должны определить вторглась ли Россия на Украину в прошлый четверг…
3
-13

Здравствуйте, Эдуард. Ну-ка признавайтесь: вы, похоже, где-то раздобыли систему ПВО, специализирующуюся на сбивании летящих в Вас "какашек". Зная местную аудиторию, был уверен, что вас ими уже завалили. А тут - пусто. С одной стороны я, конечно, рад за вас. Но с другой... К вам все равно не "прилипнет" - вы человек "тертый", а я остался без веселой "сказки на ночь". Люблю, знаете, почитать бессильные визги либералов, когда им хочется что-то сказать, а сказать - нечего. Да, и спасибо за ценный документ. Беру себе в коллекцию.

-3
Ответить

Евгений, и Вам не хворать! Да я даже не знаю, как так получается). Ну, школьники на каникулах же)))). Да и кажется, волна украинских "патриотичных" фанатиков отхлынула, т.к. в их стране есть с кем "гавкаться"; Петро оказался "редиской", Европа не протягивает руку помощи, из-за России вот-вот лишаться двух газотраншевых млрд долларов и т.д.  Ну, а наши либералы, родненькие, тоже по вопросу Украины стали менее активны. На "Дожде" или "ЭМ" эта тема вяло пережевывается в последнее время, а нашим то где брать "мысли-пруфы-статистику", что бы нести дух либерала и борца с системой? Думаю, что возникнет новая горячая тема, и вот тогда опять "минусы" и полетят))).

Это как у Салтыкова-Щедрина:

Таким образом, шли дни за днями, а за ними шло вперед и дело преуспеяния «применительно к подлости». Идеалов и в помине уж не было — одна мразь осталась, — а либерал все-таки не унывал. «Что ж такое, что я свои идеалы по уши в подлости завязил? Зато я сам, яко столп, невредим стою! Сегодня я в грязи валяюсь, а завтра выглянет солнышко, обсушит грязь — я и опять молодец-молодцом!» А сведущие люди слушали эти его похвальбы и поддакивали: «Именно так!»
-5
Ответить

Вот, блин! Как рах в тему: задавал я вопрос пару месяцев назад: если бы классики-сатирики были бы живы да заглянули на этот сайт, нашли бы новые темы для сатир? Так нашелся гов-к (именно так, иначе и не назовешь), у меня над головой слив канализации открыл. Я в ответ - реактивный двигатель навстречу врубил. В общем, было весело, только всех вменяемых распугали, а мотом модераторы вопрос не удалили.

Как думаете, чтоит еще раз попытаться?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

пардон, удалили.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить