Гитлер напал на СССР, а Путин на Украину. Можно ли сказать, что они оба стоят на одной ступени преступлений против человечества?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Путин и Гитлер совсем разные личности и ставить их на одну ступень неразумно. Мы можем сравнить масштабы и цели.

По масштабам режим Путина разумеется уступает нацистскому, поэтому Гитлера вполне разумно ставить в один ряд с Мао и Сталиным.

Собственно и цели у них разные, если для Гитлера это превосходство одной нации над другой и геноцид нечистых народов, т.е. идея, то для Путина это геополитическая игра и разумеется попытка оставить свой след свой​ истории. Нельзя сказать чтобы Путин и его режим ненавидели украинцев, вся эта история с Донбассом и Крымом исключительно геополитическая игра и попытка перестройки сфер политического влияния и предупреждения запада, что мол я могу..

Ответ: нет, режим Путина и Гитлера нельзя сравнивать, т.к. у них нет ничего общего и объединяющего

10
Прокомментировать

Нет, Путин из другой оперы. У Гитлера была задача уничтожить всё, чтобы противостояло ему и его идеологии, а также и "проблемные" национальности, гомосексуалистом и вообще подчинить весь мир под Нацистскую Германию. Но "проблемными" национальностями выделился Сталин со своими репрессиями, которые я, как потомок немца, который пострадал от этого, простить Сталину не могу. 

Путин не настолько тиран и деспот. Он не делает свои решения в открытую, не признавая агрессора Россию. Говоря простым языком, исподтишка делает. Хотя, внутри страны Путин уничтожает людей экономически. Ему важнее военное признание и мировая экспансия, нежели высокие социальные и экономические показатели в стране. В России последнее время выстраивается своеобразный сталинский Совет или Германия Фюрера. Ни первого, ни второго я категорически не хотел бы. Поэтому искренне надеюсь, что он уйдёт. Нужна полная перезагрузка на внутренних и внешних рубежах. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Гитлер осужден не за то, что напал на СССР. А за то, что разделил людей на унтерменшей и уберменшей и лишил человеческих прав людей "не правильной" расы. За холокост, за газовые камеры, за эксперименты Менгеле.

А нападение одних стран на другие страны в 20 веке было вполне себе обычной нормой. Тот е самый аншлюс Австрии прошел тихо мирно и под одобрение мирового сообщества. 

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить