Юлиан Аврамов
июль 2017.
1117

Вас называли странным? Что чувствуете, когда незнакомые люди считают вас "гадким утёнком" или "белой вороной"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Да, такое есть и всегда было в той или иной степени. Большинство людей меня сторонится, когда узнает чуть поближе, в какой-то мере даже побаивается, ибо я неохотно иду на контакт и в целом избегаю общения. Однако же при необходимости я надеваю chatty-маску и могу изображать довольно общительного и доброжелательного человека, но это разовые контакты, надолго меня не хватает. Проблема в том, что я слишком быстро устаю от общества людей, поэтому, как правило, человек ко мне теряет интерес, я разочаровываюсь или он чувствует, что я его избегаю - наше общение неизбежно сходит на нет. Я сменила несколько рабочих мест, нигде и ни с кем мне не удалось завязать дружеские отношения, стать частью коллектива - здесь стоит отметить и мою избирательность, и нежелание других людей. По сути, я не обладаю той самой харизмой, чтобы очаровывать людей, да и не стремлюсь к этому - попросту, мне это не нужно. Все мои друзья (немногочисленные) остались в детстве, но не могу сказать, что я очень сильно переживаю по этому поводу, потому что многих сама же оттолкнула.
Стоит заметить, что есть определенный тип людей, которых не отталкивает и не пугает мой характер и они, как ни в чем не бывало, могут поддерживать со мной дружеский контакт, подкалывать меня, держаться свободно - как правило, такие люди будто бы заставляют меня оттаять, и я, изумляясь такому диву, дарую им те частички тепла и дружелюбия, которые можно еще наскрести в моей нелюдимой душе =) Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

6

Правописание и изложение мыслей радует глаз. Первый раз такое подметил у участника сайта.

Что такое chatty-маска? 

0
Ответить

Спасибо! Могу на какое-то время стать разговорчивой. Но ресурсы очень быстро исчерпываются =)

0
Ответить

На мой вопрос вы наговорили прилично. Это хороший знак!
Мерси боку, Zanzy!

+1
Ответить
Прокомментировать

Однажды, редкий случай, моя одноклассница, проходя мимо моего забора, вызвала меня, взяла за ручку и отвела в гости. К своим друзьям, нашим одноклассникам общим. Они жарили шашлыки во дворе. Чтобы не идти к людям с пустыми руками, я взял литровую бутылку пластиковую из-под кваса и наполнил молдавской "Изабеллой" и взял ещё трёхлитровую пол-банки кленового сока (дело было вконце апреля), которую набрал из-под клёна у нас во дворе. В общем, они там пили текилу, потом красное сухое вино. Я всё это дело пил, как сок,без счёта, до дна. Я пить не умею и не знаю, как пьют и рассчитывают силы. Я вёл себя предельно корректно и помню каждую минуту и каждое действие! Позже мама мне на это сказала: "Все так говорят!" Всё благополучно закончилось, и я лично отбыл домой (200 метров, 2 поворота, 2 двери открыть, запертые на ключ), стараясь идти очень прямо и чувствуя свой собственный стеклянный взор. Мои кот и кошка, обычно путающиеся под ногами и орущие, чтоб их кормили, теперь сидели рядком в сторонке и взирали на меня с опаской и почтением, как на пролетающий на бреющем полёте боевой дирижабль. "Да, странный! А не странен кто ж?!" - сказал я им тогда, находясь под совершеннейшим наркозом. Так вот, с тех пор хозяин вечеринки, которую я имел честь засвидетельсвть, меня робеет и, боюсь, опасается, как странного типа. Он, бывший милицанер, а я - я кто, титька тараканья! Видно, я не всё помню. Видно, был с моей стороны какой-то телекинез или ещё что-то странное. Кароч, странным он меня не называет, но это подразумевается. Что я чуйствую? С одной стороны, льстит, а с другой стороны, ничо  хорошего. Так-то.

5

Кот, он (милитионер) первый раз в жизни так близко узрел пролетающий на бреющем полёте боевой дирижабль. Любой на его месте после такого будет осторожным. Забавно-забавно. Мне понравилось!

0
Ответить

Не, меня больше парит, когда знакомые люди считают белым утёнком и гадкой вороной. Не близко знакомые, а так, те, которые всем, кого видят, кости перемывают. Но я,во-первых, хожу "морда лопатой мимо них", а во-вторых, если этого мало, могу так посотреть, что их прослабит не доходя до унитаза, но я так не делаю из-за мирного нрава.

0
Ответить

Правильно говорят: "Страшнее кошки - зверя нет!" 

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Юлиан, это для своих котофеев я дирижабль..)) Для милицонера я так, И-16 задрипаный..)

0
Ответить

Мусье Кот, скорее наоборот.
Глядите, на 0:34, :D

+1
Ответить

Класс!..)) И кошка Диджа, которая на скейте - вот мой герой.

+1
Ответить

А теперь ближе к теме: 1. В моём трёхлетнем детстве жил в нашем подъезде дядя один. Как я теперь понимаю, карлик. Голова большая, тело ребёнка, руки-ноги - и того меньше. Он всегда ходил очень... аккуратно, даже официально одетый. Шляпа, пиджак, брюки, рубашка, даже галстук иногда. Начищенные ботиночки. Однажды мы с мамой выходили из подъезда, а дядя, как всегда нарядный, шёл домой со своим портфельчиком и со свежей газетой "Советский спорт", свёрнутой трубкой, в кармане пиджака. "Мама!" - закричал я маме как бы вдаль, хотя мы шли, держась за руки, - "Это большой мальчик или маленький дядя? Не надо на меня руками махать, ты мне скажи - это маленький дядя или большой мальчик?!". В общем, маме было стыдно и неловко. Дядька обиделся. 2. В школе я был наскрозь больной и еле ползал, весь скукожимшись. Не все ученики на это могли спокойно смотреть. Во всяком случае, мальчики из младших классов (я был в 8-9-10). Случалось, плевали на макушку с верхнего пролёта лестницы, на улице кидали комья земли вслед, ржали и дразнили словами, смысл которых стал мне доступен много позже, с появлением интернета, а тогда я не прислушивался..) Может, это древние инстинкты, когда здоровые пубертатные макаки из стаи изгоняют хилую макаку. Может, как в средневековье мальчишки забрасывали камнями всякого некондиционного индивида, имевшего несчастье попасть в их поле зрения. Может, это чувство безнаказанности, ну видно было, что не смогу догнать и дать пенделя хотя бы. На улице сердобольные или любопытные тётеньки спрашивали "Что с тобой, мальчик?", иногда малые детки спрашивали. Ну что ответить, блин?! При сём при том в классе не было проблем с отношениями. Друзей не завелось, но со всеми вполне нормально и по-человечески. Спустя много лет от разных людей узнал, что мну "за глаза" прозвали "Профессором". Ну, учился легко. На олимпиады ездил. Если кто чего не знал - я знал.  Может, поэтому. А может, просто повезло с одноклассниками, хорошие люди подобрались, не быдланы какие. Короче, так: весь негатив, который имел шчастье иметь от прохожих и перехожих, травмировал мою неокрепшую психику и нафиг её деформировал. Такой кривой она и осталась. Очень всё это неприятно и болезненно. Так-то вот, батоно и калбатоно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Пофигизм, ну когда звёзды на небе неправильно сошлись - грусть. В детстве, конечно, разочарование переходящее в самокопание. В общем, как мне кажется, всё зависит от собственных убеждений насчёт общественного мнения.

Павел Роговотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

Не грустите больше и не самозакапывайтесь, когда в следующий раз вас назовут странным, ибо странным быть нормально, странным быть похвально!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить