Leon Polinezi
июнь 2017.
3894

Почему Германия напала на СССР именно 22 июня?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Версия 1 (мистическая) - Когда Германия нападет на СССР до последнего момента никто не знал, даже сами немцы. Были планы напасть 15-го июня, но приказ не поступил. Только в ночь на 22-е стало ясно о начале операции "Барбаросс". Известно, что Адольф Гитлер был подвержен предсказаниям астрологии и оккультизма. И астрологи ему предсказали, что если он сейчас не нападет, дальше будет поздно. 

Версия 2 (световая) - 22 июня 1941 года была самая короткая ночь и самый длинный день. Это было выгоднее ввиду большего выполнения работы в светлое время суток. 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18

О том, что Германия нападет на СССР, до последнего момента не знали даже простые немецкие солдаты и офицеры, стянутые к границе. Об этом говорят их дневники. ВСЕ терялись в догадках, что происходит, так как все помнили о пакте о не нападении. Бродили слухи самого разного толка. Например, что СССР откроет коридор и пропустит немцев через свою территорию к границам Турции. А уж с Турцией и будут воевать (или не с Турцией, сейчас точно не помню. Каюсь).

+2
Ответить

Интересно! Я про такое не был в курсе. Спасибо за детальное просвещение событий! 

0
Ответить

Пожалуйста.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

самое забавное, что световая теория довольно сомнительна по сравнению с оккультизмом, потому что за семь дней разница не очень-то сильно изменилась в продолжительности дня и ночи =D

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю тут было несколько факторов:

1. Это самая короткая ночь, поэтому больше времени для работы авиации.

2. Это последний день, когда можно надеяться на окончание компании за одно лето.

3. Гитлер был большим поклонником Наполеона, а тот также перешёл Неман 22 июня.

4. Наконец, вполне вероятны и всевозможные предсказания.

Максим Трусовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Да не было никаких там заговоров, приворотов, демонов и прочего.

22 июня - жаркий летний день с идеальной видимостью для авиации. Собственно наступать Фюрер хотел и раньше, но, если не ошибаюсь, в мае шли сильные дожди - достаточно весомый повод даже в наше время остановить наступление, что уж про те времена говорить. 

А отсрочив наступление сумели подтянуть ещё чуточку вил, высвободившихся из балканских разборок. 

Краткий итог:

1) Идеальная погода, отличная видимость для авиации. Хорошая затвердевшая почва для прохождения танков вперёд. Комфортно для солдат. 

2) Любой здраво мысливший генерал начнёт наступление именно в такую погоду. Советую не искать никакой мистики и происков "аненербе"

Дмитрий Степановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить