NASA/JPL-Caltech/USGS/Kevin M. Gill
Leon Polinezi
июнь 2017.
2417

Что заставит человека покинуть очаровательную Землю ради жизни на пустынном и холодном Марсе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Прогресс человечества был бы не возможен без духа первооткрывателя, исследователя. Раньше мы открывали новые земли, ресурсы, культуры и уже давно пора открывать новые миры в нашей солнечной системе. Колонизация Марса неотвратимо повлечет за собой прогресс в науке, медицине и инженерии, так как нужно будет придумать решение множества проблем и рисков, связанных с освоением космоса.

Марс вовсе не пустынный мир, чем больше мы исследуем его, тем больше загадок он нам преподносит. Именно поэтому нужен универсальный инструмент для исследования красной планеты – человек! Большая вероятность обнаружение жизни или ее следов в форме микроорганизмов. Тогда мы поймем насколько наш мир уникален или это распространенная форма жизни во вселенной.

Колонизация Марса и других планет, спутников необходима для бессмертия человечества. Если что-то пойдет не так на Земле, мы не пропадем бесследно, люди продолжат жить на Марсе, Луне. Но лучше всего на этот вопрос ответит цитата Рея Бредбери из «Земляничное окошко» : “Погоди, дай сказать. Это не ради денег, нет. И не ради того, чтобы поглазеть на разные разности. Так многие говорят, но это всё враньё, выдумки. Говорят – летим, чтобы разбогатеть, чтобы прославиться. Говорят – для развлечения, скучно, мол, сидеть на одном месте. А на самом деле внутри знай что-то тикает, всё равно как у лосося или у кита и у самого ничтожного невидимого микроба. Такие крохотные часики, они тикают в каждой живой твари, и знаешь, что они говорят? Иди дальше, говорят, не засиживайся на месте, не останавливайся, плыви и плыви. Лети к новым мирам, строй новые города, ещё и ещё, чтоб ничто на свете не могло убить Человека. Понимаешь, Кэрри? Ведь это не просто мы с тобой прилетели на Марс. От того, что мы успеем на своём веку, зависит судьба всех людей, чёрт подери, судьба всего рода людского. Даже смешно, вон куда махнул, а ведь это так огромно, что страх берёт”

 Автор фото - Юске Мураками. Экипаж Марс160. Марсианская исследовательская станция, MDRS, Юта, США

Автор фото- Степанова Анастасия. Экипаж Марс 160. Марсианская исследовательская станция, Юта, США

25

Из всех конкурсантов mars1 ты дальше всех продвинулась среди тех, кого я знаю. А так-же, ты не сдаешься, судя по социальным сетям. Браво, Настя! 

+2
Ответить

Люди на Марсе подвергнутся трансформации из-за пониженной гравитации. На Луге тем более. Это будут уже не люди.

0
Ответить
Прокомментировать

То же, что заставляет людей подниматься на вершину Эвереста, спускаться в лодке по Ниагарскому водопаду, пешком дойти до полюсов, опуститься на дно Марсианской впадины, пройти по канату через Гранд Каньон, летать как птица, используя только  спец. одежду (wingsuit), переплывать на лодке через океаны, прыгать на парашюте со стратосферы, кататься по Лунным ландшафтам на машине, делать невероятные полеты и пируэты через скалы на лыжах и сноубордах и многое, многое другое. Таков уж человек и такими нас сделала эволюция.        

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Марс нам нужен не как вторая планета для заселения (хотя разрабатываются проекты по организации пригодной среды, приближенной к Земной атмосфере). Он нужен нам как первый опыт в покорении космоса, как толчок для науки. В последствии - плацдарм для более далеких полетов. 

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить