В России принят закон об оскорблении чувств верующих. Но почему не вводятся подобные законопроекты по отношению к чувствам атеистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А Вы представьте, как тогда работать судье. На одной стороне закон, на другой стороне закон. Полное противоречие. На мой взгляд, лучше бы этот закон об оскорблении чувств верующих вообще не вводили. Государство у нас светское, каждые имеет право на свои убеждения (так написано в Конституции). Хотя, многие до сих пор считают, что "Религия является неотъемлемой частью нашего государства, несмотря на 14 статью конституции." Действительно, Конституция в России - это всего лишь бумажка. Она, вроде, есть, а, вроде, её нет.  

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Религия является неотъемлемой частью нашего государства, несмотря на 14 статью конституции. Это уже исчерпывающий ответ, который полностью обосновывает тот факт, почему вообще был принят закон об оскорблении чувств верующих и почему не принимается закон об оскорблении чувств неверующих. Но на этом я свой ответ не закончу. Как вообще можно оскорбить чувства атеиста? Придти к нему домой и нагло заявить о том, что эволюция - это выдумка? Я думаю, что нечто подобное вряд ли заденет до глубины души. Есть большая разница между убеждениями человека, который не во что не верит и убеждениями человека верующего. Для последнего этот элемент мировоззрения имеет гораздо более личный, священный характер. 

-4

А у человека есть только религиозные чувства? Меня вот до глубины души оскорбляет людское невежество и еще больше - нежелание это невежество преодолевать (при том, что сделать это сейчас легче, чем когда-либо в истории человечества). 

+1
Ответить

Россия - светское государство, Алексей. Никакого преимущества вероисповедание не должно давать. Однако в России, почему-то, верующие "равнее остальных". Не находите странным, а?

0
Ответить

Меня должно быть не так поняли и ставят минусы. Конечно, Алекс, нахожу странным, о чем, собственно, мой ответ. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить