Артём Смирнов
июнь 2017.
21020

Что происходит с телами утонувших людей, когда их долго не могут найти спасатели?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

После часового пребывания трупа в воде наблюдается сморщивание грудных сосков, мошонки и полового члена.При утоплении на неглубоких местах под ногтями рук можно обнаружить песок или ил, характерные для данного водоема, в полости рта и трахеи - ил, песок, а иногда и мелкие камешки. Трупные пятна при утоплении бывают красновато-багрового цвета.При внутреннем исследовании трупа помимо обще асфиктических признаков отмечаются и другие особенности. В гортани, трахее и мелких бронхах обнаруживают мелкопузырчатую пену. Слизистая дыхательных путей набухшая, темно-синюшная. Легкие резко увеличены и закрывают почти всю переднюю поверхность сердца. Местами они темно-красные, -мраморного вида, отечны, полнокровны, тестоваты на ощупь, на заднебоковых поверхностях видны отпечатки в виде вдавленных полос от ребер. В других местах ткань легких (особенно края их) вздута, воздушна. Под плеврой легких помимо точечных кровоизлияний обнаруживаются бледно-красные расплывчатые кровоизлияния в виде пятен и полос, которые называются пятнами Рассказова-Лукомского. Вода, попадая в легкие, переполняет легочные альвеолы и разрывает их стенки вместе с сосудами. Вследствие разрыва альвеолярных перегородок вода проникает в кровь и вызывает разжижение крови, особенно в левой половине сердца, куда поступает кровь из легких. Разница разжижения крови в правом и левом сердце в случаях утопления может быть установлена путем лабораторного исследования и использована как доказательство смерти от утопления. Вместе с водой через поврежденные легкие и сосуды в кровь поступают находившиеся в водоеме мельчайшие растительные и животные организмы - так называемый планктон. Частицы его, в том числе панцирные оболочки микроскопических водорослей - диатомей, можно обнаружить лабораторным путем в крови сердца и крупных сосудов, во внутренних органах, в костном мозгу трубчатых костей. Нахождение диатомей во внутренних органах и костях указывает на прижизненность утопления.В желудке и тонком кишечнике почти всегда обнаруживается вода. Количество ее может достигать до двух литров.

32

Снимаю шляпу перед такими школьниками!

+2
Ответить
Прокомментировать

Зависит от типа водоема, если это болото то труп либо разложится, либо законсервируется. В реке трупы обычно собираются возле плотины, где его и находят или около запруды. В море тела обычно выносит на берег, либо они путешествуют по течению.

5

Озеро.

+1
Ответить
Прокомментировать

К сказанному выше, добавлю, что после утопления, труп сначала погружается на дно, а потом, примерно через 24 часа, всплывает, поэтому такие трупы легко обнаруживают, но спасти их уже не получится.

3
Прокомментировать
Ответить