Genry Born
июнь 2017.
93

Почему не все люди могут думать ни о чем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Никто не может перестать думать. Это называется интенциональность, т.е. направленность мышления на что-то. Корни идеи освобождения от мыслей лежат в буддизме. Считается, что только достигшие просветления могут остановить поток мыслей. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Анастасия Зубковскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Я вижу конфликт в самом вопросе. Если думать, то всегда о чем-то. Невозможно думать не о чем. 

Как я вас понимаю, вы имеете ввиду расслабленное состояние, в котором человек не обрабатывает для себя какие-то мысли, не разговаривает с собой. 

Это действительно сложное состояние и этому учатся. В простонародье оно называется "медитация". 

Поскольку мы отвыкли находиться в расслабленном состоянии, мы просто не можем остановиться. Постоянная спешка, стресс заставляют наш мозг работать без остановки. Это приводит к повышенной утомляемости и нарушениям сна. Они очень распространены.

Медитация для нас технически сложна, потому что отключить свое сознание от ускоренного ритма дня мы не можем. 

Ситуация меняется очень медленно. Думаю, через какие-то десятилетия медитация войдет в моду и больше людей научатся контролировать свое сознание.

Сейчас в Норвегии есть специальные комнаты для медитации и йоги, где ученики могут расслабиться перед занятиями и экзаменами. Этот эксперимент показывает хорошие результаты.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить