Если произойдет мировой финансовый кризис, что будет с биткоином?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

С биткоином все будет хорошо. Что в кризис, что без него. В условиях кризиса, использование цифрового актива типа крипты в качестве оплаты товаров и услуг, а также в качестве инвестиции в первую очередь будет актуальным как никогда. В условиях аж глобального кризиса стоимость подобных цифровых активов лишь будет расти. В Венесуэле например во всю юзают биток, так как боливар приказал долго жить и годится разве что для использования в туалете. 

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1

Венесуэла... 

А если доллар упадёт? Просто, мне кажется, биткоин любят только потому, что на него можно приобрести настоящие деньги. И криза он не переживёт.

Именно из-за этого задаю вопрос, чтоб получить некоторые опровержения. Пока внятных не получил.

-2
Ответить

Пусть падает. Биткоин не привязан ни к одной валюте мира. В этом один из его больших плюсов. Почему он не переживёт кризиса? Если кто и переживет, это будет именно биток. Он децентрализован, не привязан ни к чему. Пока люди принимают его как средство оплаты, он будет жить.

+1
Ответить
 Пока люди принимают его как средство оплаты, он будет жить.

Его люди принимают только из-за того, что его можно легко перевести в доллары.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы понимаете, что нет взаимосвязи курса битка и курса доллара? Ну упадет доллар, будет биток стоить больше долларов. Делов то.

+1
Ответить
Ну упадет доллар, будет биток стоить больше долларов. 

Из каких соображений ты это говоришь? Я, вот, говорю, что если будет глобальный кризис, то в первую очередь он ударит по биткоину и только потом по доллару. Ты можешь высказать аргументы против этого?

-1
Ответить

Я это уже несколько раз это сделал. Могу повториться для жирафов в танке: биток — не привязан ни к чему. Скажите, это очень сложно понять?

Окей. Давайте с другой стороны. Покажите мне когда курс битка к доллару зависел от стоимости доллара? Прямая корреляция есть? Если найдете, возьму все свои слова назад и признаю, что ни черта не понимаю судя по всему.

+1
Ответить
Прямая корреляция есть? Если найдете, возьму все свои слова назад и признаю, что ни черта не понимаю судя по всему.

Я не говорю о зависимости в виде графиков.  Допустим, доллар зависит от силы и статуса США. Тут может и не быть прямой корреляции. Доллар будет жить, пока жива Америка.

А биткоин. Он же не привязан ни к чему. И при этом он растёт именно к доллару. Биткоином не оплачивают продукты питания, биктоином покупают и сохраняют доллары. Мало кто верит в биткоин как в способ оплаты. У него нет власти.

И после краха экономики биткоин будет так-же не нужен, как золото Робинзону Крузо на острове. 

Долларом же могут тупо заставить расплачиваться, как например разные страны заставляют использовать в международной торговле доллар и не национальную валюту и в случае чего вводят войска.

Биткоин - это ничто. Это набор байтов. И он имеет стоимость только из-за того, что на него я могу купить доллары. 

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить